子供と楽しめる遊びを探しています。ごっこ遊びが苦手で、パズルや塗り絵などの定番遊びを教えて欲しいです。
子供も楽しく大人も楽しめる遊びってなんですか?
3歳息子がいます。ごっこ遊びが好きですが、正直私はその系統の遊びが苦痛で仕方がありません。もって10分、それ以上超えると段々と嫌になってきてしまいます。
本当は私も子供と本気で楽しみたいけれど、嫌なものは嫌なので遊び続けながらも心は早く終わらないかなと思っています。
下の子ができたばかりで遊び相手は私なので、仕方ないのですが私も楽しめて、子供も楽しめる遊びはないでしょうか。。
パズル、塗り絵、お絵描き、カルタ等々なんでも良いです。あっそういえばそんな遊びもあったわという気づきになるので、定番遊びも教えて欲しいです。
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
姉妹のまま
下の子が小さいと大変だと思いますが、製作、お菓子作りは私も楽しめました♪
ルールがある遊びができるようになると、カードゲームやボードゲームも楽しいです😊
ママリ
私もごっこ遊びダメです😭
お菓子作り、ガーデニングは自分が好きなので娘も楽しめるようにお手伝いしてもらってやったりします✨
今日初めてLEGOデビューしましたが、一緒に作って楽しめましたよ☺️
その後はLEGOでごっこ遊びの流れになったので少しだけ遊んでママ休憩タイムになりました🤣
むさんが好きなことは何かありますか?
好きなこと一緒にできると1番いいですよね😖✨
-
む
LEGOいいですね!うちは下の子がまだ小さくて誤飲の恐れがあるので、LEGO未挑戦です!大きいブロックはあるのですが、〇〇作って〜と言われてしんどいです笑
お手伝い兼ねてのガーデニングやお菓子作り楽しそうですね!- 3月5日
はじめてのママリん
レインボースネークという、カードを一人ずつ開いてヘビをつなげていく、頭から尻尾までつながったらカード貰える絵合わせゲームがあるのですが3歳くらいの子でも楽しめますし大人も盛り上がります😊あと、カプラという細長い積み木があるのですが、大人も芸術的なもの作れるし子供も普通の積み木より思考するので夢中になってくれます😊
はじめてのママリ🔰
うちも3歳3ヶ月の子がいて、私もごっこ遊びに付き合うのが苦手です。
レゴクラシック、塗り絵、絵本の読み聞かせは一緒に楽しんでいます。
最近ストライダーを買ったので、川の土手の道路で練習しながら、斜面の草花を一緒にを観察するのも楽しいです。スマホで名前とか調べて。今日も土手で虫の大群に遭遇して、調べたらユスリカの蚊柱であることが判明し、ユスリカは吸血しないし、幼虫のときは釣りのエサになるアカムシだと知って、うちの子とアカムシ使って釣りしたことがあるので、娘も釣りのエサを覚えてて、トリビアを面白がっていました。
む
制作お菓子作り楽しそうです♪
まだボードゲームやカードゲームは難しそうですが、そろそろできるようになりそうです!ありがとうございます😊