母の含みのある話し方や、父の病院での状況伝達に不安を感じている女性です。話の概要を先に知りたいという要望が通じず、焦りを感じています。
母が何かと含みのある話し方します。
相談があると言ってきて、内容を聞いたら今出先だから後からとのことで概要すら話しません。
父が交通事故にあった際にも、病院にいることのみ伝えてきてとても心配しました。(交通事故にあったけど、普通に話せる、今診察中だからと言ってもらえればヤキモキにしないのに)
概要すら話さないのはなぜですか。
わざと焦らしているのか?と思います😫😫😫
とても心配するから、なんでも概要だけでもいいから先に話してくれと頼んでも変わりません😫
- ままりん(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
察してちゃんなんじゃないですか?
自分が言ったら自分の責任になる、詳しい事話したら病院へ来るだろう、いざ大した事なくて「来なくてもよかったね」なんて言われたら嫌なタイプで、相手から察して自分で動いて欲しいみたいな感覚持ってるタイプとかかなぁと思いました。
めっちゃ面倒くさいやつです。
いちまる
私の父がそうです😩
中途半端に話すならやめろと言いますが
もうこればっかりは治りませんね…
お母様は昔からそうなのでしょうか🙄
-
ままりん
同じような苦労されている方が😳
それで大概想像したよりは小さいことで安心するんではあるんですが(私が最悪のパターンを想像するから下回るパターンが多いだけ)、同時にイラつきます😂😂
昔からですね😂
大袈裟なところもあるので、それを注意された結果中途半端に話しちゃってるのかなー
治らないんですね😫- 3月4日
コメント