※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院で排卵日見てもらってタイミングとるのって本当にあってるんですかね😂かなりの頻度で行かないとダメですよね?😂

病院で排卵日見てもらってタイミングとるのって
本当にあってるんですかね😂
かなりの頻度で行かないとダメですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日前後で2日おきに行ってました!
排卵してるかのチェックまで入れると月に3.4回は行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つきおいくらくらいかかってましたか?😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月でいうと3000円くらいだったかな〜🤔
    hcg注射した日以外は380円とかそれくらいでしたよ😊
    病院によって違うかもですが、思ったより安いです!

• 3月4日
きなこ

エコーで見るので排卵前から排卵済みまで確認すれば1番合ってると思いますよ🥳

排卵日前後で少なくとも1回ずつは行った方がいいと思います。
先月は見てもらった時に排卵が「今日か明日」と言われ、翌日から高温期に入ったので排卵済と自己判断して2回目のチェックは行きませんでした😂
結果化学流産にはなりましたが着床までは行きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、生理後10日目くらいに一回きてくれないといけないって言われて、
    その後も何回か行かないといけないみたいなんですが、なんでなんでしょう😭

• 3月5日

退会ユーザー

病院の先生によるのかもしれませんね。生理不順などがある場合なおさら数回見た方が良いでしょうし。
    費用面が心配なら他の産婦人科に変えるのもありだと思います☺️私はそれでかなり安くなりました!

• 3月5日