コメント

Rちゃんママ
初めまして!!
帝王切開じゃないけどいわさクリニックで4回目の出産します!
お部屋はすごく綺麗ですよ✨
看護婦さんも優しい方ばかりです!
去年2人部屋で隣の方が帝王切開だったみたいでお話が聞こえてきてたんですけど
延長コードとか持ってきてる感じでした!!
歯ブラシする時も看護婦さん呼ぶ感じっぽかったですよー!!

はじめてのママリ🔰
もう解決していたらすみません💦
今ちょうどいわさクリニックで帝王切開で入院しています🙋♀️
何か気になることがありましたらどうぞ😊
-
はじめてママ
ご出産おめでとうございます!!👶️🩵
大変な時にすみません😵💫
手術前の処置〜あとの処置について教えていただきたいです🥺
あと
新生児の肌着は持参ですか??- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手術前の処置は、前日21時から絶食で、前日入院も可能でしたが、私は翌日朝から病院に来て、その後手術着に着替えて、助産師さんに除毛してもらいました(事前に自分でしてきても良いそうです)
手術中は、赤ちゃんが出てきてから一瞬見せてもらったあと全身麻酔をして2時間ほど眠っていたようです。主人は生まれる瞬間だけ呼ばれて立会いができて、その後赤ちゃんの体重や身長を測ったりの処置にも立ち会えたそうです😌
目覚めてから手術室から一階の回復室にベッドごと移動して、翌日まで安静にしていました!助産師さんが小まめにきてくれて、熱や血圧を測ったり、傷の痛みがあれば背中からの麻酔を追加してくれました!その間に一度だけ赤ちゃんに会えましたよ🥹
翌日は流動食で、背中の麻酔の管を抜いて、2階の2人部屋へ移動(リクライニングのベッドがあるため)
2日目は初回歩行ができれば、導尿と点滴が外れて、シャワーも可
リクライニングなしでも起き上がれて、開いていれば特室や個室へ移動可能です!
3日目は授乳指導
昼間のみ母子同室
4日目は沐浴動画視聴
調乳指導 母子同室
5日目は沐浴実施 母子同室
6日目は退院前診察 退院指導 母子同室
7日目の午前中に退院
母子同室のところは、預かりも可能だそうです😊
お祝いのプレゼントがもらえたり、お祝い膳もでます!
いわさのご飯はボリュームたっぷりでおやつも出て本当に美味しいです😋
肌着は退院のときに着る物準備して、入院中は病院のものを着ていますよ👶🏻- 4月11日
-
はじめてママ
わー!!こんなに詳しくありがとうございます🥺️🩵
産後で大変なのにありがとうございます☺️!
私の知りたいこと全て書いてあって本当に助かりました🥲❣️
1人目は総合病院大部屋でかなりしんどかったので、いわさクリニックで産むために何もトラブルなくいけるように頑張ります☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
大部屋は気を使うだろうし大変ですよね😭
先生はかなり腕がいいので、帝王切開の傷も綺麗らしいですよ😊看護婦さんや助産師さん達も絶賛していました✨
妊娠中お身体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶🏻🌸- 4月11日
-
はじめてママ
腕がいいと言われていますよね☺️!楽しみです〜!
体のしんどさはさておき入院中のご飯が本当に楽しみです笑
お気遣いありがとうございます☺️!
はじめてのママリさんも今から大変になると思うのでお身体気をつけてくださいね☺️️🩵- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯本当に美味しいですよ〜🥹
妊娠中苦しくて全然食べられなかったので、今こんなに美味しいご飯が食べられるなんて幸せです🥰おやつまで出ますし🥰
ありがとうございます🥹
また何かありましたら聞いてくださいね😌- 4月11日
-
はじめてママ
おやつも出るなんて素敵です☺️️🩵
ご飯が美味しく食べられるってそれだけで幸せですよね🥹
もう1つうかがってもよいですか??
洗濯機なしだと伺ってるのですが、パジャマ等の着替えはどれくらい持っていきましたか??- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯機はないですね💦
パジャマの着替えは薄いワンピースタイプのものを2枚と、少し厚めのワンピースタイプのものを2枚用意してきたのですが、手術日は手術着で過ごし、なぜか翌日と翌々日は産院のワンピースタイプのものを着ていて、まだ持参したものは着ていないんです😳
シャワーができたら持参したものを着るのかな?と思います。
悪露の確認を結構頻繁にされるのでとりあえずワンピースタイプのものが便利かなと思います!下はずっと着圧ソックス履いてます!2枚くらいあると便利かもです!- 4月12日
-
はじめてママ
そうだったんですね😳!
私も4枚ほど用意していって洗濯で持って帰ってもらおうとおもっていたのですが、持って帰らずにすみますかね🤔
ワンピースタイプ4着と着圧ソックス2組準備していこうと思います☺️!
たくさん答えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
ほんとうに助かります🥹️🩵- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはりシャワーができてから持参したパジャマを着用しました!
吐き戻しとかで汚れなければ4枚で足りそうな気がしてきました🥹- 4月12日
-
はじめてママ
コメントが来ていることに今気づきました🥲すみません💦
詳しくありがとうございます🥹️🩵
シャワーあびてからですね!
4枚持参するようにします☺️
無事退院されましたでしょうか??
大変な日々だと思いますがお身体気をつけてくださいね🥹!- 4月18日
-
はじめてママ
お久しぶりです!2日前に無事いわさクリニックにて出産しました☺️
大変な中色々教えていただいてありがとうございました🙇🏻♀️⸒⸒
とても快適にすごしています☺️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
わー!!おめでとうございます!!🥹✨本当に良かったですね🥹✨
まだ傷が痛みますよね😓もう歩けるようになりましたか?🥲
ご無理なさらず、入院中はゆっくりしてくださいね😊- 7月13日
-
はじめてママ
ありがとうございます☺️!
まだ傷が痛みますが、ゆっくり寝かせてもらえるので産後2日目ですがかなり歩けるようになりました☺️♡
前回とは回復力が全く違うので、いわさクリニックにして本当に良かったと思います♥️
また入院中の見通しをたくさん教えていただいてたので、私も準備して出産に臨むことが出来ました☺️!本当に感謝しています🙏🏻♡
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
入院中は、ゆっくりすごして退院後の生活に備えたいと思います✊🏻 ̖́-
お互い無理せずゆっくりゆっくり育児していきましょうね☺️!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
歩けるようになって良かったですねー!🥹私は歩けるまでにかなり時間がかかってしまったので、助産師さんたちに迷惑をかけてしまいました😅
いわさクリニック本当に良いですよね😊
そう言えば退院のプレゼントの話はもう聞きましたか?
プレゼント部屋みたいなのがあって、かなりの量の中から一つを選ぶのですが、私は退院の前日に時間がなく、退院の日に見せてもらったので選ぶのにとても時間がかかって、1週間健診までに考えてきてと言われてしまいました😂早めに見せてもらえることをおすすめします⭐️笑- 7月13日
-
はじめてママ
産後辛かったのですね😭!
傷も後陣痛もしんどいですもんね…経産婦ということもありお世話をほぼしてもらっているからかもしれません😳
今日は昼の間母子同室です☺️!
そうでした!プレゼントがあるっていってましたよね😳❣️
そんなにたくさんあるんですね選びきれるかな😂😂
あとで聞いてみます♡♡
1週間検診もあるんですね!!
まだまだ知らないことがたくさんで教えていただけて助かります🙇🏻♀️⸒⸒- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
痛みも強く、その上筋力がなさすぎてベッドから全く起き上がれませんでした😂
プレゼントは赤ちゃんの城のものが多かったと思います!
食器、スリーパー、ウェア、産院で使っている授乳クッションなどとにかくたっくさんありました!プレゼントの部屋に入れる時間も決まっているようなので聞いてみてください😊
1週間健診は助産師さんに分からないことを聞いたり、母測がありました!
1ヶ月健診は小児科の先生がきて診てくれましたが、みんな一斉にする感じなのでなんだか慌ただしく、初めてで分からないことだらけだったのに聞けたいことがあまり聞けなくて落ち込んだ記憶があります笑
育児は本当に大変ですね😂
私は今授乳問題にぶち当たってメンタルぼろぼろでどうにかなりそうです😂笑
はじめてママさんは2人もお子さんがいて、この大変さが2倍ですよね😂頭が上がりません💦- 7月13日
-
はじめてママ
腹筋使えないですしね😂笑
私もまだ薬がきれると痛くて夜中に目がさめちゃいます🥲
わー!!
そんなにあるんですね🥹迷っちゃいますね…ちなみに何を選ばれましたか☺️??
1週間検診と1ヶ月検診でそんなに違うんですね😳!!
聞きたいことあるのに聞けないと辛いですよね😭
慌ただしいということは待ち時間は短い感じですかね🤔
今時期って丁度授乳お辛い時ですよね😭出なかったり、つまったり、拒否されたりとか…トラブル出てきますもんね🥲
相談しててもなかなか解消できない事もありますしね🥺
でもお母さんが悪い事って絶対ないので本当に思い詰めないようにしてくださいね😢- 7月14日

ママ
こんばんは🌙
私は、予定帝王切開で
いわさクリニックで産みました!
手術前日は21時から絶飲食で
手術当日にクリニックに行って
その日は術後の経過によりますが
私は手術当日の夕方から
水分摂取だけは出来ました。
次の日の朝から流動食になります!
-
はじめてママ
詳しくありがとうございます☺️!
お部屋で使うもので、絶対に持っていった方が良いものはありますか??
痛み止めとかもくれますかね🥲??- 3月6日
-
ママ
上の方も書かれてますが…
延長コードは必須です🤔!!笑
後は、ペットボトルに付ける
ストローキャップも便利です✨️
術後は点滴からの痛み止めですが
点滴を抜いたら
ロキソニンが貰えますよ~💊- 3月6日
-
はじめてママ
延長コード今から準備しておこうと思います😂!
たしかに起き上がって飲み物のむのしんどいですもんね…
よかったです!!☺️
前回は総合病院大部屋で、かなりしんどかったのですけど着替えなども含め至れり尽くせりではあったので🤔
今回は準備できるものはしっかり持っていこうとおもいました☺️- 3月6日
-
ママ
参考になるかは分かりませんが
また気になることあったら
聞いてください😊✨️
いつでも答えます❕- 3月6日
-
はじめてママ
いえいえ!
すごく助かりました☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
また気になる事がありましたら聞かせていただきます☺️- 3月6日
はじめてママ
いえいえ!詳しくありがとうございます🙇♀️
返信遅くなりすみません🥲
お部屋のこと聞きたかったですー!空いた順ですか?
事前予約ですかね🤔
Rちゃんママ
お部屋は出産した順番なので
予約とかもなく出産後看護師さんがどこが空いてるとか教えてくれますよー😊
でもどこも綺麗でいいです✨
はじめてママ
出産した順なのですね!!
綺麗なのありがたいです☺️
色々と教えていただきありがとうございます🥹
出産までお身体気をつけてくださいね☺️♥