3歳以上のお子さんについて、おやつに関する質問です。毎日おやつを食べているか、市販のものや補食を意識したものを与えているか、その日のおやつは子供が選ぶか、親が決めるかについて知りたいそうです。
3歳以上で幼稚園や自宅保育などにお聞きしたいです🙋🏼♀️
(保育園などでおやつ食べて帰ってきてますという方以外でお願いします🙇♀️)
①おやつは毎日食べてますか?
②市販のスナックや駄菓子ですか?それともお芋やおにぎり果物など補食を意識したものですか?
③その日のおやつはお子さんが何食べるか決めますか?ママが「今日はこれ!」と決めたものをあげますか??
よろしくお願いします😊❤️
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
P
①毎日アイス食べてます!お菓子も食べる時もあります。
②市販のものです。
③子どもが決めてます。
ゴルゴンゾーラ
①毎日食べています。
②市販のものが多いです。たまに焼き芋食べたいと言われて用意しておくことはあります。
③お菓子ボックスに色々入れているので、子どもが自分で見て決めてます!
もも太郎
4歳、幼稚園年少
①毎日食べてます
②主にスナック菓子ですが、パン(ロールパン、菓子パン)を食べることもあります
③自分で選んでます。お菓子や家にあるパン選んだり、
お迎え後に買い物寄った時にはお菓子や菓子パン選んで買うこともあります。
ごくたまに、バームクーヘンやロールケーキなど子どもが自分で選ばないようなものを「これ好きかなぁ」と思って私が選んで買ったものを「これあるよー」といってそれを食べることもあります。
退会ユーザー
幼稚園年中さんです👧🏻
①毎日
②その日によって。果物、ヨーグルト、作り置きの蒸しパンなど、おせんべい、蒸したさつまいも、4蓮のお菓子あたりかなぁ。飴は食べない。チョコや甘いものはごくたまに。
土日ランチやカフェで甘いもの食べたりもするので、続かないようにしてます。
③本人に決めさせてます。昨日甘いの食べたから今日は違うやつだね〜とか言って選んでます。
コメント