産院からウレアプラズマ感染の旨連絡あり。安定期に性行為経験、相手は旦那のみ。どうする?
ウレアプラズマ
今朝、産院から電話で
『前回健診時のおりもの検査でウレアプラズマとゆう菌が陽性でした。早産リスクの影響があると言われてるので薬貰いにきてね』とのこと。
ネットで調べたらこれ、
セックスやキスなど粘膜接触によって感染する性病の一種でした⭐️
さて、私は安定期に入ってから数回性行為しました、もちろん相手は旦那とだけです。笑えます。
あなたならどうしますか?☺️☺️☺️☺️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
めめ
上の子たちの時は大丈夫だったってことですよね、、!?
えー他の女の人ですかね?!😭😭
とりあえず旦那さんも治さないと永遠にうつるので、病院行かせます、、、
はじめてのママリ🔰
結構前の投稿にすみません💦
私もウレアプラズマという物に陽性になってしまって🥲
原因その後分かりましたでしょうか?🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
こちらの一件のその後ですが、
旦那さんに問い詰めたら2人目産まれてすぐ頃に(3年前)一度風俗に行ったと。。それ以外は何もない!とのことでした。
とりあえず検査してこいと次の休みに泌尿器科へ。
その間に私は妊婦健診があったので、先生にこの菌について聞いたところ、この検査はやる病院とやらない病院があり、やらないところがほとんどとの事。性行為などでうつるけど、早産のきっかけになってしまう可能性がある事以外に悪さはしないみたいで、自覚症状もないし、完治させなきゃいけない訳じゃないそうです。
だから菌をもらったのが遥か昔の可能性もあるし、あと女性はおりもので検査するのに対して男性は尿なので、正解に検査できない可能性もある(陽性でも陰性になったり)から、性病というにはちょっと検査も確実性低いしあまり気にしなくていいよ、とのことでした。
念のため上2人出産した病院に問い合わせたら、ウレアプラズマは検査してないとのことだったので、旦那さんを疑って喧嘩しましたが結果私がいつから持ってる菌か不明で、事なきをえました。。笑
(ちなみに旦那さんは陰性でした)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
実は私は先週痛み等の症状があって織物の検査をしたらこれです笑
風俗行ってたんですね…
旦那にも一応聞いてみようと思います…
話してもあやふやな結果で終わりそうですね🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
痛みがあるんですね💦原因わかってよかったですね。早く治りますように🙏😌
私はこの一件で風俗カミングアウトさせましたが、菌の原因は旦那さんではないかもです。
問い詰めた時は離婚も覚悟で、私は風俗はまだ不倫より許せるので結果的には最悪の結果にはなりませんでしたが、、
これで旦那さんが何かやらかしてる可能性を考えると聞くの怖いですよね😨
上のお子さん産んだ時にこの検査をしたかどうか病院に聞いてみてもいいかもしれません🤔- 8月9日
はじめてのママリ🔰
今までは指摘された事ないので多分ないかと。。
私自身初めて聞いた菌の名前でした😓
めめ
まぁそういうことですよね、、、😅😅
わたしも初聞きでした😣💦
女絡みとかでないこと祈るしかないです、、、