※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

なぜか落ち込んでる😂市役所で認定とる際に、フリーランスで今までの実績…

なぜか落ち込んでる😂
市役所で認定とる際に、フリーランスで今までの実績と、これからの伸び代について聞かれました。

4月から息子が幼稚園に通うので、仕事は本格的に始めるため、今は収入がゼロにならないようにだけ気にしていて、少ししか仕事せず、準備期間中です。ただ認定とるために開業届はだしました。

実質かなり働いているのに(勉強しつつ)収入が少ない指摘をうけ、来年の時は仕事とみなされないかもしれない。最低パートの金額くらいになる見込みありますか?
と、尋ねられました。

もちろんその気はありますし、もっと上をめざしていますが、実際市役所の方にズバッと聞かれ、自分が今費やしている時間って意味があるんだろうか…認定をとって子供を預けたとして、ただお金が出ていくだけなのでは……パートの方がいいのでは…

と悶々としています。
もう頑張るんですけど…不安に押しつぶされそう…頑張るんですけどね🥹🥹

コメント