コメント
のん
何かあった時に自腹はきついので絶対かけます。
茶々
実費で修理or車を買い換えるのであれば必要ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
修理費用なら払えそう、もしくは修理費用50万超えてくれば新車に買い替えようと思うので、いらないかも?という結論に至りました💦
そもそも私が車両保険を勘違いしていて、単独事故の場合も保険料が降りると思ってました💦
私が入っている車両保険はどうやら降りないようなので、意味がないとみなしました🫠- 3月4日
-
茶々
それなら必要ないですね!
車両保険をつけると保険料もあがりますし!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
満期がくるので電話で確認していたところ、弁護士特約等費用もついていませんでした😭
無知とは恐ろしいですね…
頑張って働いて、保険に頼らず備えます🙏- 3月4日
-
茶々
弁護士特約もついてないとなると
無事故で良かったです😊- 3月4日
ミニー
お金に余裕があるなら必要ないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
修理費用なら払えそう、もしくは修理費用50万超えてくれば新車に買い替えようと思うので、いらないかも?という結論に至りました💦
そもそも私が車両保険を勘違いしていて、単独事故の場合も保険料が降りると思ってました💦
私が入っている車両保険はどうやら降りないようなので、意味がないとみなしました🫠- 3月4日
-
ミニー
それは、車両保険とまた違うものではないんですかね🤔
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
どうやら保険会社によって違いがあるようです💦
来月満期なので保険について電話していたところ、弁護士費用等特約もついていませんでした😭
無知なまま言われるがままに契約してました💦
公務員共働きなのでお金に余裕はないですが、保険に無駄金支払わず何かあった時には貯金で対応していく覚悟ができました🙏- 3月4日
-
ミニー
単独事故で保険てきようされないなら
車両保険って名前やめて欲しいですね🥲- 3月4日
とまと
何があるか分からないから皆さん入っているのであって、なんとも言えませんが。。
全額自腹で修理するのが大丈夫そうなら必要ないと思いますけどね。
自分が気を付けていても貰い事故もありますし、ちょっと駐車場でぶつけられただけでも結構かかりますからね。。
うちは去年ヒョウ被害で軽自動車ですがボコボコになり、今年10年目という事もあって買い換えますが車両入っておけばお金出たのになー、と後悔しました。
-
はじめてのママリ🔰
ままりな
車両保険使うと結局等級あがって結局保険も高額になってトントンになったりもするので、使ったことないです!
新車のうちはかけてますが、我が家も3-4年目くらいからは外してます!なにかあれば自費で修理したり、買い直したりする予定です!
-
はじめてのママリ🔰
私が入っている車両保険はどうやら降りないようなので、意味がないとみなしました🫠
うちも4年目になるので車両保険は外そうと思います🙇♀️- 3月4日
はじめてのママリ🔰
自費で直したりもう直すくらいなら買い替えしようと思ってるならいらないと思います!
うちは新車3年間だけつけて4年目から外してます!
-
はじめてのママリ🔰
私が入っている車両保険はどうやら降りないようなので、意味がないとみなしました🫠
うちも4年目になるので車両保険は外そうと思います🙇♀️- 3月4日
優龍
新車から三年経ったら外します
廃車になったら
自己資金で、買い替えです。
-
はじめてのママリ🔰
(´♡ω♡`)/
私は何かあってからじゃ怖いので付けてます💦
中古車で初年度登録から9年目の車ですが💦
はじめてのママリ🔰