※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
妊娠・出産

妊娠初期の花粉症で悩んでいます。2週間後の検診まで耳鼻科で薬を出してもらえるか心配です。待つべきでしょうか?

妊娠初期の花粉症についてです🤧

最近花粉症になり、ティッシュが追いつかないぐらいなのですが、次の検診が約2週間後です。
産婦人科で薬を出してもらえるのは知っているのですが
耳鼻科でもこの時期に大丈夫な薬を出してもらえるのでしょうか?
去年の今頃は安定期に入ってたので耳鼻科でアレグラを処方してもらっていましたが、まだ安定期前なので薬飲んでいいのかな?とか色々心配になってしまって…😢
2週間後の検診まで待つべきでしょうか?
予定は何もないので上の子の送迎ぐらいでしか外に出ないのですが(しかも車送迎)、そのレベルでしか外に出ないのにめっちゃくちゃ鼻は痒いし目も痒いしずっと鼻かんでるし鼻の下の乾燥も酷すぎます😭😭

コメント

えぬ

妊娠初期からアレグラ処方されてずっと飲んでました😭
花粉つらいですよね、、、

• kaa

kaa

やっぱりアレグラ処方されますよね🥹
    耳鼻科行ってこようかなって思います🥲
    ほんとーーーにつらいですよね😭
    夜は鼻が詰まってるし日中は常に鼻水が出てるし早くこの時期終わって欲しいです😭😭

• 3月4日
  • えぬ

えぬ

鼻の下にスースーなるやつつけて寝てました泣

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は内科でレボセチリジン(ザイザル)と、モメタゾン点鼻と、目薬をもらって使ってます!

花粉辛いですよね😭
私は薬無しで耐えるつもりだったのですが、しんどすぎて土曜日に薬もらってきました😂