金子レディースクリニックで計画無痛分娩をした初産の方、何週でしたか?無痛分娩の痛みや流れについて教えてください。
調布の金子レディースクリニックで出産された方いますか?
初産なのですが、計画無痛分娩を考えてます。
金子さんで初産の計画無痛をした方、何週でしたか教えていただきたいです🙇♀️
また、無痛分娩の痛みや流れなど教えて欲しいです!
- ゆー
コメント
mi
3年前に初産39週計画無痛分娩しました!
計画日の夜22時くらいに入院、病院到着したら人工的に破水をさせて、麻酔チューブ入れられます!
そのまま就寝です、
一晩中破水の水が出ててすごい気持ち悪かったです。。
翌朝から陣痛促進剤スタートでしたよ!私はその日に産まれず、子宮口8センチ?くらいで、夕方に促進剤ストップ。
その翌日からまた陣痛促進剤スタートて感じで、夕方に産まれました!
質問者様はいつごろご出産予定ですか?私も第二子妊娠中で金子レディースクリニックで夏に予定しております!お互い頑張りましょう!
ゆー
コメント気づかずすみません💦
前回の健診で38w1dで計画分娩することに決まりました!
4/15の夜に入院予定です!
ちなみに破水から麻酔してもらいましたか?
また、無痛のカテーテルが痛かったか、麻酔の効果はあったか聞きたいです🙇♀️
mi
もうすぐなんですね😃
無痛のカテーテルが痛いというのは入れる時でしょうか?
その時は少し痛いですが我慢できる範囲でした!!
経産婦は破水後すぐに麻酔らしいのですが、初産では最初から麻酔を入れたらお産が進まない為、陣痛促進剤いれて陣痛きて我慢できなくなったら麻酔入れるという感じでした!3年前のことなので変わっていたらすみません💦
私は子宮口3センチまでしか我慢できず😅麻酔入れてもらいました。
麻酔を入れた日は陣痛の痛みは全くなく快適だったのですが、やはりお産は進まずで
翌日には「このまま麻酔してると今日も産まれないよ」と言われて麻酔ほとんど使わずで大変でした💦💦
脅してすみません😱😱
でも金子で産んだママ友数人にその後聞いたらみんなはそんなことなかったようで、麻酔最後まで効いて快適に出産した!という人のが多かったのでご安心を😅😅😅
ゆー
詳しくありがとうございます!
説明の時に初産の場合は多少子宮口が開くまで待つと言われたので同じ流れだと思います!
結局最後は麻酔なしだったんですね💦
麻酔切られるのが恐怖すぎて以前院長に「麻酔途中で切ることありますか?」と聞いたところ「1〜2割程度です」と言われたのでほんとにレアパターンだったのかもしれないですね😭
最後まで痛み少なく出産できるように祈ります、、
教えていただきありがとうございます😊