※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が親指しゃぶりにはまっており、授乳中も常に親指を口に入れている。かわいいが、いつまで続くか心配。他の方も同じ経験ありますか?

娘が指しゃぶり大好きでやばいです😂
つい最近まではこぶしを舐めったり、いろんな指を口に入れたりしていたのですが、先週あたりから親指しゃぶりにはまったようで特に眠い時にすごいです😅

親指への執念がすごくて笑けてきます(笑)

授乳中も、片乳から反対に替える一瞬ですかさず咥えるし、反対吸ってもらおうと外そうとしてもかなりの力で吸っていて意地でも外さないぞ感がすごいです🤣
今日はミルクの時に乳首と唇の隙から親指入れようとしたりで、どんだけ親指好きなの!?と旦那と呆れ笑いでした💦笑
母乳の時もミルクの時も常に口の横に親指スタンバイしてるんですよね😂

夜中寝てる時も寝ぼけながらチュパチュパ🥹

必死こいてチュパチュパしてるのはとってもかわいいので癒されるのですが、今からそんなチュッパ大好きで辞めれる日が来るのかと少し心配です😅

みんなこんなもんなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はこぶしばっかりで、指しゃぶりがほとんどなかったです。
可愛いから見たかったのに残念でした。
今は指をカミカミしてます。

指しゃぶりは歯並びが悪くなるとかいろいろ言いますけど、月齢低いうちは大丈夫なんですかね。
ちゅぱちゅぱ寝てくれたら楽で良いですけど🥺

• ママリ

ママリ

指しゃぶり、まじまじ見ることなかったので実際みると可愛いですね☺️うちの子は笑えるぐらいなんですが😂💦笑

歯が生えてくるまではいいのかな~とは思いつつもその前までに辞めさせれるか不安です😅
    確かにチュパチュパすると自然と寝てくれる時もあります😊

• 3月3日
 sistar_mama

うちの下の子が指しゃぶり現在進行でしてます!
赤ちゃんの頃は、成長の過程だし指しゃぶりしながら勝手に寝てくれてラクでしたが今は、ほとんど精神安定剤のようなとこもあるしもうすぐ3歳になるので辞めさせたいですが執着がハンパないです😭歯並びは今のとこ問題なしですが、ほんと隙あれば指しゃぶりしてます😥

• ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね🥲🥲
    今のところは、おー必死に吸っててかわいいな~とは思いますがこれがずっと続くと今後も簡単には辞められなくなりますよね😭
    でも辞めさせるのも可哀想だし難しいです🥹

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子といっしょです!😂笑うちの子は親指だけじゃなくて、いろんな指食べてますが😂とにかく手が大好きで、ハンドリガードも1ヶ月以上してますし、自分の手では飽き足らず、パパの手やママの手も食べます😂
寝る時は決まって左手の親指を吸いながら寝ます。それができるようになってからは、セルフねんねしてくれるようになったので、寝かしつけが本当に楽になりました😭
歯が生えてきたら歯並びに影響するので、やめさせた方がいいかなぁ〜と悩んでいます😥

• ママリ

ママリ

手が大好きなんですね🥹♡♡
    かわいい🥹🥹
    パパママの手も食べちゃうなんて愛おしいですね💕︎
    うちの子も顔近づけると鼻とか食べられそうになります😂

そうなんですよね~🥲
    セルフねんねしてくれるとすっごい有難いし楽なんですが、辞めれなくなった時のこと考えると心配ですよね💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻食べるの想像したらめっちゃ可愛かったです😍😍
    保健師さんに相談したら、3才ごろには指しゃぶりやめないと歯並びに影響が出るみたいですが、それまでは問題ないらしいですよ〜!😊

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

さすがに鼻はやめてほしいです🤣🤣
    わー!情報共有していただきありがとうございます😊
    じゃあしばらくは好きなだけさせようと思います🥰

• 3月4日