コメント
ママリ
ハウスメーカーにめちゃくちゃクレームいれます!🤣🤣🤣
写真みましたが、ちょっと気になりますね。
新築なのにも関わらず、なので、
申し訳無いが何とかしてもらえないか(無償で)、と言いますね👍
はじめてのママリ🔰
住んでどのくらい経ちますかー?
半年しないうちに同じようになって問い合わせたところ、湿度の関係でドア本体の木が曲がりやすく冬はなりやすいみたいです💦調整もしてもらいましたが、両面が乾くようにできるだけドアを閉めておくようにしたらよくなりましたよ!
-
2人のママ
今2ヶ月経ったところです!
ええー!そんな事あるんですか⁉️
にしても異常な緩衝具合で
めちゃくちゃ気になってます涙
リビングに入る扉なのでどうしても開け閉めの回数は多くて…😭- 3月3日
ママリ
私も湿度的なものじゃないかなあと思いました。
ドアじゃないですが、ダイニングテーブルが買ってすぐ湾曲して問い合わせたことがあります😅湿気でそうなっている可能性がありますとの回答でしたが、念の為と変えてくれました。
-
2人のママ
1月に別件で来てもらって
その時は戸車がめちゃくちゃ音立てて
調整して貰ったんですが
今度は戸車どころじゃないレベルで、傷も凄い付いてるんですよ😭
湿気も一つ原因としてあるんですね💦
扉変えてもらえたら嬉しいんですけど…😭- 3月3日
-
ママリ
原因がなんにしても、音もすごそうだし傷ついてるレベルは異常ですね🥹
そこまで酷いのであれば交換してくれそうですけどね…!いい結果になりますように!- 3月3日
2人のママ
すごい音立ててガコン!って
言うのでリビングの出入り超絶ストレスです😭
新築トラブルってあるもんなんですかね⁈
ママリ
それはキツイですね〜🥹ガラスもついてるなら尚更割れたら嫌ですしね😭
あると思います!私の姉も新築で家を建てましたが、最初の不具合?的なものはあったみたいですよ〜!引渡しすぐなら、(ちゃんとしたハウスメーカーなら)無償で対応してもらえるはずですし、絶対言った方が良いです!せっかくの新築なので、ケチのつかない状態であって欲しいですしね💕︎
2人のママ
間違いないですね…
割れるとか想像したら片付けがゾッとします😂😂
そうなんですね😂
まだ住んで2ヶ月経ったくらいなのでバシバシ言っておきます!😂♡