※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甲殻類アレルギーのチェック方法について相談です。同様の方はどうチェックしたか知りたい。えびせんべいでの経験も気になる。

甲殻類のアレルギーチェックについて

母親(私)が重めの甲殻類アレルギーで食品を触ることもできないので未だに甲殻類のアレルギーチェックができていません。
病院が開いている時間主人は仕事なので私がやるしかないのですが、同じような方はどのようにチェックしましたか?
えびせんべいで済ませた話や、えびせんべいで症状が出なかったけどアレルギーだったみたいな話も聞いてどうなんだろうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がエビアレルギーなので子供にはえびせん、エビが入ってる茶碗蒸しを食べさせました!エビ本体はまだ食べさせたことないですがエビフライ(外食先の)でしようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    茶碗蒸しいいですね!思いつきませんでした🤔💭
    エビフライもお子様ランチでよくあるので試せそうです!

• 3月3日