※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

吐き戻しした服は手洗いするべきですか?普通に洗濯してもシミが落ちない場合、手洗いで落ちる可能性があります。落ちない場合はそのまま使うかどうかは個人の判断です。

皆さん吐き戻しした服などは手洗いしてますか?

私は普通に洗濯しただけなのですが、シミになってて落ちないのかな〜と思いまして😭🙌

手洗いなら落ちるんですかね?落ちなかったらそのまま使う感じですか?

コメント

LOUIS

私は手洗いしてから洗濯機で回してます♪

®️mama

手洗いしてから洗濯しますが
子供のだけ別なので少し溜まってから洗う為時間が経ち結局シミになっています💦
落ちなくてもそのまま使っています!汚れが目立ってしまっているものは家の中できるようにしてます💕

まんまるぴょん

私も、手洗いしてから洗濯です。

気になるようでしたら、少し洗剤液を入れてつけ置きしてから洗濯機に入れるのもありかもです。

手洗いしてベビー用の漂白剤につけ置きして次の日洗濯してます\( ¨̮ )/

こいのん

汚れた部分を手で揉み洗いしてますよ!
私も、そのまま洗って落ちなかったので、手洗いするようにしました。

手洗いしてますよ(^^)
吐き戻しよりこれから離乳食などの方が服すっごい汚れます!
なので手洗い用のシミ落としみたいなのを常備して汚したら速攻洗ってます(^^)

私は吐き戻しはウタマロでした!

ゆあmommy♡

吐き戻しやうんちの背中漏れなどで汚れたら、ウタマロの固形石鹸で手で洗ってから、洗濯機でベビー用の洗剤で洗ってます!

さるあた

私はめんどくさかったので手洗いしないで普通に洗濯しただけです。

yu-ki+

手洗いしてもたんぱく質の汚れになるので、使う洗剤次第で後々シミになってしまう気がします💦
酸素系漂白剤につけ置きするときれいになりますよ✨
うちは大量に吐き戻した時やシミになったりしたら使ってます😊

みぃ♪

私はウタマロで手洗いして、洗濯してます🎵
ウタマロいいですよ🎵

とぱちゃん

皆さんありがとうございます✨ウタマロ?とゆうものをみたいとおもいます!