コメント
ぴ
1歳クラスでの入園になるので、区役所の空き情報見ましたが、あまり空きがなさそうですね💦
小規模狙いでいくか、、、ですね😢
六甲ゆりか保育園の評判はわかりませんが、たまに前を通ると子供たちの元気な声が聞こえてきます😊
お住まいは最寄りがどこの駅で、通勤は何の電車になるかにもよって、おすすめの保育園が変わってくる気がします😊
ぴ
1歳クラスでの入園になるので、区役所の空き情報見ましたが、あまり空きがなさそうですね💦
小規模狙いでいくか、、、ですね😢
六甲ゆりか保育園の評判はわかりませんが、たまに前を通ると子供たちの元気な声が聞こえてきます😊
お住まいは最寄りがどこの駅で、通勤は何の電車になるかにもよって、おすすめの保育園が変わってくる気がします😊
「ゆりかご保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
そうなんです😰
もう4月入園は二次募集も終わっているし
空いてる園で入園を目指すしかありません😓
今、小規模でない認可保育園に通っていることもあり
小学校入学まで通える園がいいかなーと思うのですが、
実際かろうじて空きがありそうなのは小規模なのか?という感じですよね😣
小規模は園庭がなさそうのが気になって💦
住まいもまだ決まっていないんです
夫が三宮勤務で私は大阪市内になりそうなので
できれば双方へのアクセスが良い地域が良いのですが
保育園基準で住まいは探そうかなーと思っております💦
なので良いところがあれば
教えていただけると嬉しいです🙏
ぴ
なるほど。
灘区に住むわけではないんですかね?
灘区の六甲道あたりだと、公立のやはたさくら保育園が駅近で交通の便がよくて人気かなと思います。
人気園なのでなかなか入れないのですが、2歳児枠もあるので、認可外にあずけて、2歳児入園を目指すって手もあります。
他にも2歳時枠があるところは何個かありました😊
ここではお答えできませんが、小規模でも3歳になるときに系列の保育園がもらってくれる保育園もあります。そういったところを見学のときに確認して、小規模に行かせるか...ですかね。。
六甲道は結構駅近に保育園が多い印象ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです
通勤を考えると三宮より東側がいいかな?と思ったのですが決まっているわけではないんです💦
公立の保育園ってどうなんでしょう?
空き情報をみてるとなんとなく私立の人気が高そうな気がしました