※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

防災頭巾カバーの寸法が28センチの正方形で作ってもらうべきか悩んでいます。ゴムやマジックテープの取り付け位置も不明で、28センチの方が安全か考えています。

保育園に持ってく防災頭巾カバーを手作りなんてできないのでお店に頼みます。

防災頭巾の畳んだ時の寸法が25✖️28センチなのですが

28センチの正方形でカバー作ってもらっても良いと思いますか?

しっかり実寸の大きさで作ってもらうべきなんですかね💦

椅子に引っ掛けるためのゴムとカバーの入り口を留める
マジックテープもお店の人に取り付けてもらわないといけないので
それらを25センチの面に付けるのか、28センチの面に
付けるのかをお店の人に伝える必要があります。

しかし保育園のもらった資料にはどちらの面にゴムとマジックテープを付けるかは特に明記されてないんです。

だったら28センチ✖️28センチの正方形でカバーを作ってもらったほうが間違いがないのではと思い、正方形で
作ってもらおうかなと考えました。
(防災頭巾を子供がしまう時、少しゆとりがあるほうが入れやすそうだし、、、。)

画像のような形状の防災頭巾カバーにする指定があります。

28センチの正方形でカバー作ってもらってもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さんのを先生が集めて保管するなら25のところひとりだけ28で飛び出ませんかね?!😂
正方形にするなら25×25でもいい気がします🤔

• ままり

ままり

普段防災頭巾を椅子に取り付けて座布団として使うようです!
    なので集めて保管ではなさそう??と予想してます。

たしかにまとめて保管の場合は大きさ飛び出しちゃいますね💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園で働いているのですが防災頭巾はみんなのをまとめて箱に入れてるのでカバーに入れて椅子に取り付ける発想なかったです!

カバーですよね!だったら28のの内側にマジックテープっぽいですね💡
    大きすぎて椅子からはみ出るのが邪魔になりすぎないなら28×28で良さそうですね!

• 3月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    こども園で働いてるのですね🙂
    正方形で大丈夫そうですね😀
    『防災頭巾が入るカバー』
    としか保育園の資料には書いてなかったので、
    防災頭巾がちゃんと入れば
    大丈夫なのかもしれません!なので少しゆとりをもって
    大きめで作ってもらうことにします😊

相談乗っていただきありがとうございました✨