娘の排尿頻度が増えていることに悩んでいます。病院受診が必要でしょうか?
子どもの排尿の頻度について
こんにちは!
年長の娘なのですが、排尿の回数が多いように感じるのですが、どうですかね?
朝は起床後に1回、幼稚園に出かける前に1回
幼稚園では、2時間に1回くらい?とのことです。
帰宅後、お風呂の前に1回、寝る前の本を読む前に1回、読んだあと1回。
冬まではむしろ遠い方だったように思うのですが、ここ1か月くらいやけにトイレにいってくる!というように思うのですが…
また、出かける前にはトイレ、お風呂の前にはトイレ、寝る前はトイレとは言っていたので、そういうのがプレッシャーになってしまっているのか、はたまた寒いから?なのか…
病院にて受診した方がよろしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大人でも一日トイレは8回ぐらいと聞いたことあるので、特に心配するほどでもないのかなと…?🤔
冬は寒暖差もあるので、トイレが近くなりやすいのかなと思います😉
我が子も冬になり、トイレ頻度UP、その影響で失敗率もUPしてます😂
のん
うちも、長女が11月ごろ頻繁にトイレ行っていて、夜間も3時間ごとに行ってました。
お遊戯会が終わった頃(1ヶ月くらいして)落ち着きました。
普段日中も回数少ない子だったので心配でしたが、ストレスだったのかなと思いました。
もしかしたらはじめてのママリ🔰さんのお子さんも卒園式とかそういうことへのストレスや緊張とかもあるかもしれませんね!
続いたりして心配なら病院で相談してみてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夜間も行っていたのですね!お子さんもママさんも大変でしたね💦
確かに発表会が2月下旬にあり、その前からこんな感じだったかもしれないので、しかももうすぐ卒園というのもあり、ストレスがあるのかもしれません💦
まだ卒園式は先なのでまだ続くかもしれませんが、それでも少しずつ自然に落ち着くように、少し様子を見たいと思います💦- 3月3日
はじめてのママリ🔰
確かにそのくらいと聞いたことがあります✨
大人でも寒暖差でトイレ近くなりますしね💦
失敗率確かに上がるかもですね💦