昨日の野菜で離乳食作り、残り野菜で再利用したい。保存方法や食器洗いについて教えてほしい。
昨日買った野菜で離乳食を作りました。
残った野菜(さつまいも、にんじん、かぼちゃ)で来週も離乳食作れますかね?
新鮮なほうがいいんでしょうか。
大人がこの野菜があまり好きではなく😅
同じメニューで量が増えるだけなので、できれば使い回ししたいのですが、おすすめの保存方法とかあれば教えてください🙌
あと、ブレンダーなど使った食器洗ってミルトンにつけず水道水で洗ったまま、次の食材の時に使ったのですが大丈夫でしょうか。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてままり
全然来週に回します😂
気になるなら小さく切って冷凍して使う分だけブレンダーかけてその時に食べさせるとかですかね🤔
哺乳瓶やおしゃぶり以外はミルトンに付けてなかったです😊
ママリ
ありがとうございます♪
切って冷凍することにします🙌