※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日の野菜で離乳食作り、残り野菜で再利用したい。保存方法や食器洗いについて教えてほしい。

昨日買った野菜で離乳食を作りました。
残った野菜(さつまいも、にんじん、かぼちゃ)で来週も離乳食作れますかね?
新鮮なほうがいいんでしょうか。
大人がこの野菜があまり好きではなく😅
同じメニューで量が増えるだけなので、できれば使い回ししたいのですが、おすすめの保存方法とかあれば教えてください🙌

あと、ブレンダーなど使った食器洗ってミルトンにつけず水道水で洗ったまま、次の食材の時に使ったのですが大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてままり

全然来週に回します😂
気になるなら小さく切って冷凍して使う分だけブレンダーかけてその時に食べさせるとかですかね🤔

哺乳瓶やおしゃぶり以外はミルトンに付けてなかったです😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます♪
    切って冷凍することにします🙌

    • 3月3日