※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

ファスティングダイエットで失敗しました。食べないと難しいですね。同じ経験の方いますか?

ファスティングダイエットしたことありますか?
私は、市販のスムージーでやってみましたが、失敗しました…
やっぱり食べないとダメですね…
同じ方おられますか?

コメント

ママリ

酵素ドリンクでやりましたが、食に対する執着が捨てきれず続きませんでしたし、効果もあまり私には感じませんでした💦

胃が段々弱くなり脂質を控えあっさりめな食事になったら運動してなくても自然と痩せました😅

• maru9

maru9

もともと油っぽいものも食べないのですが…
    チョコレートは大好きで…それがダメなのですかね?
    空腹もそれほど気にならなかったのですが、結果的に少ししか減っていなくて、メリットがなかったです💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

結局人によって食べると太りやすい食材とか変わってくるような気がします、私はそれが脂質だったのかなと。

ファスティングは腸を整える→腸が働いて結果的に痩せる!というメカニズムなのでダイエット効果はあまりなのかもです。
    結局女性のダイエットは食事管理+有酸素運動が最強だと思います。

• 3月3日
  • maru9

maru9

なるほど…
    私は、やっぱりお菓子の糖質脂質ですかね…

確かに!スッキリはしますね🩷

• 3月3日