コメント
sena
私の入院していた病院は36週に入っていれば分娩対応可能でしたので36w2dで退院しました!
場所によっては正産期の前日まで入院あると思います!
はじめてのママリ
今切迫早産で、入院してますm(_ _)m周りの方に聞くと、
同じ周期ぐらいで
私含めて3人は産むまでは入院です😥
-
ママリン
私の病院は35w後半から出産オッケーなのですが、なぜか36wから点滴弱めていくらしくって…看護師にもなんでここまで点滴する必要があるんだろ?先生からなんか聞いてる?って言われて心配になっちゃいました😭
産むまで入院の理由をお聞きしてもいいですか??- 3月3日
-
はじめてのママリ
35w後半から出産大丈夫であれば、点滴弱めていくのわかる気します🥺
私は子宮頸管が短いのと、双子だからですね...( ˙꒳˙ )- 3月3日
-
ママリン
双子ちゃんなんですね!楽しみですね😊
私も子宮頚管短いです😭もっと早く退院したかったので、こんなに長く入院するとは思ってもおらず…。
元気な赤ちゃん産みたいですね✨- 3月3日
あーちゃん
35w3dだったと思います🤔
-
ママリン
ありがとうございます。
やっぱりそれくらいですよね💦- 3月3日
退会ユーザー
だいたい36週で退院の方が多いです。
-
ママリン
そうですよね。今回すごく長いなーって思ってました💦
- 3月3日
ママリン
私の病院も35w後半からオッケーなのですが、なぜか36wから点滴弱めていくらしくって…看護師にもなんでここまで点滴する必要があるんだろ?先生からなんか聞いてる?って言われて心配になっちゃってます😭
sena
赤ちゃん小さめとか他に何も言われてないんですよね?😭
それだったら確かに36週終わりまで点滴は長いですね💦
一度先生に相談してみてはいかがでしょう?
私は早く帰りたくて35週後半から毎日いつ帰れますか?って聞いてました🤣
ママリン
赤ちゃんは順調だと言われてます。35週0日の時は推定2500g以上の体重もありました。先生いわく、36週で、もし産まれて呼吸状態が悪かったら大きな病院に搬送しないていけないからギリギリまでもたせましょうと言ってました。それを今日、看護師さんに話したら、今までにもそういった人いっぱい見てきたけどな、すごく慎重になってるよね、って話してて尚更色々心配で😭
sena
体重はしっかりあるのですね!
確かに呼吸状態は在胎週数が多ければ多いほど良いと思います!
慎重になってるのかなと思うと心配ですよね😭
でも赤ちゃんに何かあるなら絶対にお医者さんも伝えてくれると思うのでその辺はあまり気にしなくてもいいと思います😊
ママリン
赤ちゃんに何かあるから慎重になってるんかな?って思ったので看護師に聞いたら、senaさんと同じこと言ってました!エコーで分かるような異常があれば、大きな病院いって検査してもらうし、本人にも伝えるし、その心配はないよって😊その言葉でだいぶ安心しました。senaさんにも言ってもらえて、より安心感が増しました‼︎ありがとうございます。
sena
グッドアンサーありがとうございます😊
看護師さんも言ってくれてるならきっと大丈夫です✨
入院生活辛いとは思いますが、頑張って元気な赤ちゃん産んでください🫶🏻