※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
家族・旦那

病気の猫を連れて病院へ行く際、子供は連れて行かない方がいいです。

至急です。
実家の猫が病気でなかなかやばい状態で、母親が結構体調悪いみたいなので病院連れて行ってあげて欲しいと言われてこれから実家に向かうところです。
その際、こどもは動物病院には連れて行かない方がいいですよね…💦

コメント

◯△□

子ども見てもらえるなら置いて行ったほうがいいです。
うちはうさぎを子どもも連れて行きましたが、キャリーケース片手に持ってドア開ける際に抱っこ紐してるので開けにくい、診察台に乗せるのもペット、子どもともに当たらないよう気をつけるのが大変でした💦
あとはグズった時に待合室であやすのとかも気を使いました😭
大きい病院のため1時間以上かかるのですごく大変でした。

• らむね

らむね

そうですよね…具合悪いと言っていたので預けづらいなと思ってて(;_;)
    やっぱそういう面で結構困って大変になりますよね😢
    私もぐずった時がとても不安です😢💦
    お話聞くと預かってもらった方がやっぱ安心ですね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
ママリ

必要なら子連れで動物病院行ってましたよ。
ダメな理由もないと思います。

• らむね

らむね

親が具合悪いので出来れば連れて行きたいとは思っていて、けど周りへ迷惑にならないかとか結構大変じゃないかとか、まだ小さいから菌系のものに感染しやすいかとか色々考えてしまって悩んでました😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

まだ5ヶ月なら抱っこ紐で全然いけると思います👍
    歩きだしたりウロチョロするようになると診察中にあっち行きたい!待合室で帰りたい!とか騒がしくなってきて辛いです…😂
    菌的なものも動物から人間に移るものってないと思うので心配ないと思います🤔

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

預けるとこなくてまだ10ヶ月くらいのころ連れてきましたよ!

• らむね

らむね

連れて行っても大丈夫なんですね、ありがとうございます😭

• 3月3日
ぷにぷにくん

小さなうちは、毎回車で待たせてもらって順番が来たら呼んでもらってました!