※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が反対咬合で、治療のタイミングについて相談したいです。治療の経験を教えていただけますか?

5歳の子供が反対咬合です。まだ病院には行っていません。
早めが良いんですかね....市の歯科検診では就学後にと言われました。

普通に産んであげられなくて申し訳ないです🥲
治療された方、いつからどんな治療をしたか教えていただけますか?

コメント

ままり🔰

もうすぐ3歳の子がいます。
反対咬合でこの間歯医者に行きました🦷
先生からは、今はどうすることも出来ないから、矯正するならば高学年~中学生にならないと出来ないと言われ終わりました( ̄▽ ̄;)
相談程度になるかなと思います。

• ままり🔰

ままり🔰

歯並びなど顎の骨格は遺伝するそうです。旦那がガチャ歯なので心配です…

• 3月3日
はじめてのママリ🍊

今のうちに一度受診してみてはどうですか??ワイヤー矯正やマウスピース矯正などはいつ頃からすればいいのか聞いてみてもいいと思います😊
うちは小1の秋からマウスピース矯正(プレオルソ)していますが「歯の生え変わりが早いからもう少し早くてもよかったかも」と言われました😂プレオルソで治って来ています!

スポンジ

歯医者さんは通ってないんですか?
反対咬合ではないですがうちも歯並びが微妙で、いつも通ってる検診の時にまだ何が必要かは判断難しいけど矯正とか必要なら来年くらいから始められるからねって説明受けました🙂