※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供との平日の外食費に悩んでいます。季節によってお弁当や外食を切り替えているが、外食費が気になるようです。

平日子供とのランチの金額

平日電車に乗って子供の習い事に2つ通っています。
お昼前後の時間帯で終わるとお腹が空くので、毎回ファミレスやデパート内で食事をしているのですが、贅沢でしょうか?

春や秋はお弁当を持って行って外で食べたりもしていたのですが、冬と夏はとてもじゃないけど難しく、毎回外食となり、外食費も嵩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出かける時にわざわざお弁当作って持って行ったりしないです💦出かける時ぐらい外食でいいと個人的には思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    皆さん、お昼は帰宅して食べる方が多いんですかね💦
    最低週2で外食してしまってるので、節約できる場所は節約して頑張りたいと思います🥲

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事がなくても、土日のお昼は外食ですよ😃それも人生の楽しみかなと思っています❣️

• 3月3日
jemy

習い事2つとは週2でランチ外食ということですか?
個人的には贅沢だと思いますがご家庭的に「ちょっと外食費気になるなーでもしょうがないか」くらいならいいと思います☺️
子どもの空腹は我慢させられませんしね!
それ含めの習い事代ってことで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、週2で外食です。お友達と出掛ける場合には+で増えます😣
    お昼が遅くなっても皆さんご自宅に帰られてから食事をするんですかね💦
    習い事代としつつ、節約できる所は節約できるようにしたいと思います💦

• 3月3日
ママリ

子供が幼稚園に入る前は習い事していませんでしたが週2くらいで外食していました💦
ランチメニューを子供とシェアしたりしていたのでそこまで金額もかかりませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方もいて嬉しいです。私も今までシェアをしていたのですが、最近子供もよく食べるようになってきて😂ちょっと贅沢かなと気になるようになりました。幼稚園が始まったらそういう機会も減るので、今は楽しもうと思います🍀

• 3月3日
ママリ

週2で外食となるとちょっと贅沢だなーと感じます。でもお金に余裕があるなら大丈夫かと🙆‍♀️
私の子は小学生ですが、習い事が終わるのが土曜日の12時なので、待ち時間の間にコンビニでおにぎり1個とからあげくんを買ってきています。帰りの車の中で食べています。毎回コンビニおにぎりもどうかなと思うのですが、子供がそれを楽しみにしていて、「今日はツナマヨで、からあげくんはレモンね!」と言ってくるので、まぁいいかと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りには聞きづらい内容なので、ご回答&ママリさまのご家庭でのお話も聞けて参考になります✨
    車を保有しておらず、食べる場所に悩みますが、私もまたおにぎりなど軽食を持って習い事に行こうと思います😊コンビニのご飯も美味しいですよね、楽しみになっているのもいいですね💕

• 3月3日
ままり

その他の外食を控えれば週2ならママも気分転換になるし贅沢じゃないと思います🥰
金額よりも、塩分が気になるかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かに外食の方が用意も後片付けもなく、私も美味しいものを食べられるので気分転換になります🥲✨
    マックを利用することも多く、塩分気になりますね💦汁物はお水で薄めたりしていますが、もう少し工夫できないか考えてみます。

• 3月3日