産婦人科・小児科 2歳半と1歳の子が咳や鼻水が続き、病院での治療が効果がない場合、風邪以外の病気が考えられます。気になる症状は早めに専門医に相談してください。 ひと月も咳が続いていると風邪じゃなくて何か別の病気だったりしますか?肺炎とか… 2歳半と1歳の子がずっと咳、鼻水が出てます… 病院には3回行きましたが毎回咳止めと痰切りだけで、よくなるどころか悪化してます。 最終更新:3月3日 お気に入り 病院 2歳 1歳 痰 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 気管支炎や喘息になってるとかはあるかもです💦 鼻水酷いなら中耳炎も心配ですね😖 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 受診するなら耳鼻科の方が良いのでしょうか…? 3回とも小児科で診てもらいました。 3月3日 ママリ 同じ小児科で見てもらって変わらないなら小児科を変えるか、耳鼻科に行くかですね🤔 私なら喘息や気管支炎は小児科、中耳炎だと耳鼻科なので、ひとまずは別の小児科に行ってみます💡 必要に応じて耳鼻科も行きます! 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとううございます! とりあえずは日曜日も開いてる小児科の予約が取れたので後で行きます😭 そこの先生にひと月咳してること等伝えて診ます! 3月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
受診するなら耳鼻科の方が良いのでしょうか…?
3回とも小児科で診てもらいました。
ママリ
同じ小児科で見てもらって変わらないなら小児科を変えるか、耳鼻科に行くかですね🤔
私なら喘息や気管支炎は小児科、中耳炎だと耳鼻科なので、ひとまずは別の小児科に行ってみます💡
必要に応じて耳鼻科も行きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとううございます!
とりあえずは日曜日も開いてる小児科の予約が取れたので後で行きます😭
そこの先生にひと月咳してること等伝えて診ます!