※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
家事・料理

猫を飼っていて、ドラム式洗濯機を使っている方いらっしゃいますか?洗濯…

猫を飼っていて、ドラム式洗濯機を使っている方いらっしゃいますか?
洗濯しても、洗い上がりが猫の毛まみれです😢😢(笑)
何か対策法などご存知の方がいらしたらアドバイス頂きたいです、、、

やっぱり縦型にするべきだったか、、、😢😢

コメント

yuna✨mama

猫2匹飼っててドラム式です(T_T)
洗濯する前にコロコロして
毛を取ってますよー。。

縦型は毛が取れるんですか?!

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます!
    毎回洗濯する前にコロコロしてるんですか?えらいです😢💕私は面倒くさくてそのまま放り込んでます、、、😱
    実家は縦型で、実家にも猫がいましたがこんなにも毛が気にならなかったような気がするんです💦

• 3月20日
  • yuna✨mama

yuna✨mama

簡単にするくらいですが…💦
    私も面倒くさい時はそのままです(笑)

そうなんですね!?
    縦型で猫の毛気にならなくなるなら
    買い換えたいですー(;_;)

• 3月20日
  • るちぇ

るちぇ

毎回は大変ですよね💦
    やっぱり多少はつきますが、ドラムほどじゃないです!縦型は多めの水でジャブジャブ洗うからですかね😭
    最近春だからいつもに増して毛まみれです、、、

• 3月20日

ドラム式です、猫も5匹と多頭いますが毛まみれになったことはないです💦上の方と同じで毛がひどい時は必ずコロコロします、他の洗濯物にもつきたくないですし。他のにも着いて面倒が広がるより、洗濯前に自分のだけコロコロする方が楽ですよ💦

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます!
    なったことないですか😱毛まみれにならのは、なんでもかんでも放り込んでるズボラな私の性格のせいですね😱笑
    いつも服は着る前にコロコロしてました。これからは洗濯前にやってみます!

• 3月20日

退会ユーザー

見えない後ろなんかは結構着いてる可能性ありますしね💦
    洗っちゃうと繊維に刺さってしまうからバサバサしただけじゃ取れませんしね😓
    コロコロを習慣づけてしまえばいいですよ(^ ^)うちは旦那の方が几帳面なので、1階の部屋だけでコロコロ5〜6個、脱衣所には1ついたるところにコロコロあります 笑
    小さい子が歩き回ったり平気で寝そべるのでコロコロや掃除機は欠かせません😭

• 3月20日
  • るちぇ

るちぇ

そうなんですねー💦
    うちはクローゼットも猫が入りたがるので開放してたんですが今後は猫禁止にしようかなぁと思います😭
    毎日朝晩掃除機とルンバも稼働してるんですがそれでも毛がやばいです💦
    コロコロは家に一個しかないので買い足して目についたらすぐコロコロする習慣をつけようと思います(笑)

• 3月20日

退会ユーザー

掃除すれどもすれども毛は永遠の課題ですね 笑
    とてもわかります😅

しまいにはたまに猫にもコロコロしてみたりしてます 笑

いい対策が見つかりますように!

• 3月20日
  • るちぇ

るちぇ

猫好きには永遠の課題ですよね😂😂
    猫にコロコロ面白いですね(笑)原因の根本を断つ感じですね😂😂
    アドバイスありがとうございます♡

• 3月20日