4歳の娘に性器ヘルペスをうつしてしまった可能性があります。再発の頻度や症状について心配しています。
4歳の娘に性器ヘルペスをうつしてしまったかもしれません。
一見引っ掻き傷のようですが、腰に潰瘍が複数、ライン状にできています。
さきほど気付いたのでまだ病院に行けていませんが、数日前に私もヘルペス が出ていたので、多分ヘルペスで間違いないです。
私自身、口唇ヘルペスを繰り返し、アトピーなので肌が弱く、繰り返しているうちに臀部に感染。それから性器ヘルペス としても出るようになってしまいました。
再発が多くて辛いので子供にはうつすまいと気を付けてきたのに。
まだ小さいのにうつしてしまい、本当に本当に申し訳ないです。。。
腰にヘルペスができた場合、性器ヘルペス (下半身に再発します)よね?
腰や臀部にヘルペス が出来たことのあるお子さんをお持ちの方、ヘルペス の再発はありますか?
頻度は多いのでしょうか…
娘に申し訳なさすぎて、ショックで落ち込んでいます。
- ゆう(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痒そうだったり気になって触ったりしてますか??
わたしは性器ヘルペスから腰に出来るようになって、同じところに繰り返し再発します💦
まだ診察して確定なわけではないので、かぶれのようなものだったらいいですけどね…!
ゆう
私も度々再発します。
本人に聞くと「痒くない」とのことでそんなに気にしてはなさそうです。
でも患部を見る限り、ヘルペス 特有の潰瘍になっていて…😭
月曜に皮膚科に連れて行きます😔
前向きなコメントありがとうございます。