※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

5歳の娘が寝る前にお腹痛くて気持ち悪いと言う。病院で検査し、便が溜まっていることが分かり、酸化マグネシウムを飲んでいる。毎日イライラし、同じ経験の方いませんか?

5歳の娘が1ヶ月ほど前から、寝る前を中心に「お腹痛くて気持ち悪い」と言います。
最近はそれに「しゃべれない」が追加されました。
数秒前まで元気に遊んでいてるのに、寝る時間になると必ず言います。

治らないので病院で採血もしたのですが、悪いところはなく、
結局便秘ではないけどお腹に便が溜まっていることがわかり、現在は酸化マグネシウムを飲んでいます。
原因がわかれば気持ち的に安心するかと思ったら、結局かわらず…

本当に痛いのかと疑ってしまう時もありますが、
顔を痛そうにしてるので本当っぽくて…
下の子も3ヶ月前に産まれて気持ち的なものもあるのでしょうか…

毎日これだとイライラしてしまい、たまに「今元気だったじゃん!?」と言ってしまうこともあります。

便秘が辛いのは私もわかるのですが、毎日出ていてもお腹に便が溜まってると、気持ちも悪くなるものでしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃる方いませんか?

癇癪持ちというのもあり、イライラすることが多く、
娘の気持ちに寄り添えず自己嫌悪になる事が多いです。。。

コメント

のり

ウチは下の子が便秘気味でおならも減ってしまいお腹張ってることあるので、便だけでなくガスが溜まっている場合もありますよね💦
毎日だとたーさんも娘さんもお辛いですね💦

• たー

たー

確かにガスも溜まってるのかもしれません…本当毎日で💦
    数秒前まで元気なのにイラっときてしまって😭
    1ヶ月以上でこれが毎日続くのって感じです🥺

• 3月3日
結優

下の子が生まれたことによるストレスというか…気を引きたい気持ちが身体に現れてないですか?

うちも下の子が生まれた頃から反抗的な態度がエスカレートして、嘘つくことが増えたんてますよね😰

うちの子とは違う形で、もっと自分のことも見て!って言われてるような気がしました。

分かっちゃいるけど、どうしても上の子まで平等にってできないんですよね😰

• たー

たー

確かについ下の子には優しい口調になってしまって、お腹痛いがもっと見てほしいって事かもしれませんね💦
    下の子が産まれてからかなりママっ子になってるのも、そうかもしれません💦
    お子さんも下の子が産まれてから変わったことがあったんですか!

もう少し気持ちを考えてあげて、寄り添える言葉を多めにかけてあげたいと思います🥹

• 3月3日
  • 結優

結優

頭ではわかってても、どうしても上の子は下の子よりも一人でできるからって、下の子優先になってしまいますもんね😰

• 3月4日