胚盤胞の倍率についての質問です。胚盤胞のグレードは報告書に記載がなく、倍率が違うと大きさも異なることから、同じ倍率かどうか気になっています。
胚盤胞、倍率一緒だと思いますか?
グレードは多分診察でしか教えてもらえず、一旦凍結できましたよーって報告書を送ってくれる方式でした。
5日目の胚盤胞ができたことにまずは安心しましたが、今までの採卵凍結報告書はグレード順で並んでたので、多分今回は簡易的な報告書なのでグレード記載もないしグレード順でもないので、映った胚盤胞が綺麗だなーと思ったのと、大きさも違うから多分色んなグレードがありそうだなとは思ったのと同時に、大きさが違うのは映ってる倍率が違うからなのかな?と🤔
でも2日目までも同じ倍率?みたいで同じ大きさにみえるので…同じですかね😂?
しょうもない質問すみません💦
- 楓🌈🕊🕊🕊(妊娠16週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も最終的な胚盤胞がうつった画像一覧を紙で貰いましたが、サイズ感がかなり違くて、培養士さんに聞きました!笑
そしたら倍率は同じです!って言われましたよ!
同じ見た目の綺麗さなら、大きいものの方が良いと通ってるクリニックの先生は言っていたので、それもわかりやすくするために倍率は同じなのかなあと思います!
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます✨
参考になります☺️
ちなみにこんな感じでした!
初めてPDFで頂いたので画質もよくてうっとりみてました😂🤭
はじめてのママリ
おおー!
すごい画質良いですね✨
普通のコピー用紙に印刷されたものだったのでこんな綺麗に見れなかったです😭
見てるだけでワクワクしますよね✨
私もクリニックを変えて2回目の採卵を終えて火曜日に胚盤胞になったか聞きに行くのでドキドキです💓
こっちのクリニックは私もPDFとかでもらえるといいなあ