※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳女の子の前歯が抜けてしまい、着物の写真撮影が心配。過去の後悔や視力低下、疲れも重なり悩んでいる。撮影するべきか迷っています。

7歳女の子3歳女の子、3月末に着物の写真撮影の予定ですが、前歯の隣の歯が抜けてしまいました。
みなさんなら、そのまま撮影しますか。

おまいりのときも、さかさまつ毛の手術の後で目がおかしくて、やっぱりやめておけばよかったと後悔して、、
でも、この後、また日焼けして、、と考えていくと撮る時もなく、、
視力が急に低下してきて、メガネも購入して、今後このまま低下していくとメガネでないと見えなくなるかも?
仕事で疲れてるのもあって、いろいろ考えると辛くなってしまいました。

コメント

みつ

歯抜けなら、成長の一環として記念になるかな…と思います☺️
そもそもすぐ生えるものでもないし、仕方ないかな💦
どうしても気になるなら、お金はかかりますが歯医者さんで仮歯を作ってもらうのはどうでしょうか?
キッズモデルさんとか子役さんはよく仮歯使ってるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオによっては、歯を入れてくれるところもあるらしいですね😊💦

まぁ延期したところで、反対側も抜けそうだし、前歯ではないからなんとかなるのか、、
    前回も微妙だったので、残せる写真がなくて凹みます。
    花粉症も今年からひどくなり、目のまわりの皮膚も赤くなったり、、なかなか
    成長を喜べるといいんですけどね

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目は前撮りにしようと思います

• 3月2日
食べることが趣味

私はそのまま撮影しました😊
私が7歳の七五三で前歯が抜けており、「なんでこのタイミングで、、、前歯抜けてるから口を開けて笑わないで」と母に言われ傷ついたことがあって、、、😓
娘が写真を撮った時、上の歯が2本同時に抜けて歯がない状態だったんですが、それもまた記念だと思って思いっきり笑顔の写真を撮って貰いましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいママでですてきです❤️
    やっぱり覚えてるものなんですね、そういうのって。
    気をつけないとと思いました。
    ほんとすてきですね

• 3月3日