コメント

yu
私もなんとなくいつもスタンドしていますが、本来スタンドしなくても立つように出来てるものだと聞いた事があります!
スタンドをしてはいけない理由についてはわかりませんが…💦
有料にならないようにロックがかかる手前で停めてる人への対策ですかね🤔
yu
私もなんとなくいつもスタンドしていますが、本来スタンドしなくても立つように出来てるものだと聞いた事があります!
スタンドをしてはいけない理由についてはわかりませんが…💦
有料にならないようにロックがかかる手前で停めてる人への対策ですかね🤔
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
スタンドしなくてもしぶつけられて倒れたらとか思ってしてたんですが大丈夫なんですかね!
貼り紙にはスタンドをすると両隣が止めにくくなるからと書いてありましたが電動自転車でもそうなのかは書いてありませんでした💦
yu
一応倒れない作りになっているみたいですが、ぶつかったり強風吹いたら不安ですよね💦
なるほど!停めにくさで言うと、子乗せシートはスタンド以上に幅取ってる気がしますよね🤔
電動だと重くて倒れたら困るしスタンドしたいですね😰
ママリ
子乗せ電動自転車は大きいからぶつけられることも多いしいない間に倒れてたら怖いですよね💦
普通の自転車の場合はスタンドしてなければ斜めに傾けて自分の自転車をとるときに避けれるからなのかなと思いました!でも電動自転車はそもそも幅とってるしできないですよね😅
ご回答ありがとうございます!