※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

有料駐輪場でスタンド不要かどうか気になります。

前輪をロックされる精算機つき有料駐輪場を使う時について
ショッピングモールとかによくあるタイプですが、
この前初めて行った駐輪場に自転車スタンドはしないでくださいという貼り紙を見つけました。
(いつも使ってる駐輪場と見た目型は同じでした)
今まで無理にスタンドするためにいれなおしたりしてたのですが
スタンドしないものなのでしょうか??

コメント

yu

私もなんとなくいつもスタンドしていますが、本来スタンドしなくても立つように出来てるものだと聞いた事があります!
スタンドをしてはいけない理由についてはわかりませんが…💦
有料にならないようにロックがかかる手前で停めてる人への対策ですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    スタンドしなくてもしぶつけられて倒れたらとか思ってしてたんですが大丈夫なんですかね!

貼り紙にはスタンドをすると両隣が止めにくくなるからと書いてありましたが電動自転車でもそうなのかは書いてありませんでした💦

• 3月2日
  • yu

yu

一応倒れない作りになっているみたいですが、ぶつかったり強風吹いたら不安ですよね💦

なるほど!停めにくさで言うと、子乗せシートはスタンド以上に幅取ってる気がしますよね🤔
    電動だと重くて倒れたら困るしスタンドしたいですね😰

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

子乗せ電動自転車は大きいからぶつけられることも多いしいない間に倒れてたら怖いですよね💦

普通の自転車の場合はスタンドしてなければ斜めに傾けて自分の自転車をとるときに避けれるからなのかなと思いました!でも電動自転車はそもそも幅とってるしできないですよね😅
    ご回答ありがとうございます!

• 3月2日