妊娠20週2日の初産婦です。16週のエコー写真で気になる点があります。右側が頭で、頭の中に白いものが写っているのですが、それは何でしょうか?耳と思ったが大きすぎるように感じました。わかる方、教えてください。
妊娠20w2dの初マタです。
16wでのエコー写真についてちょっと気になったので質問させてください🙇
写真はうつ伏せで右が頭なのですが、頭のなかに写る白いものはなんでしょうか…?
耳?!と思ったのですがさすがに大きすぎると思い…。
どなたかお分かりになるかた、教えてください🙇
- ふく(7歳)
コメント

LaLa
白い周りが少しだけ黒く抜けてますよね?そして白いのは骨ほどは白くないですよね。
頭の半分とまではいかないけれど、1/3以上占めてますね。
所見なのか、なんでもないけど何かありそうに見えてしまった瞬間の写真なのか…
エコーがどの断面で切ったのか、顔は下向きでいいのか、それは写真を撮った人にしかわからないと思いますが、今度エコーとるときに画面がみれたら注目してみてください。
位置としては脳ミソの中ではないように見えますね。おでこから耳を通ってアゴ。広すぎる気がします。
ただの、そう見えてしまった写真に思えます。。
脳エコーももう少ししたら健診でオプションなんかでやりますか?心配でしたらぜひ。
ふく
おはようございます。
回答いただきありがとうございます!
脳エコー…はじめて聞きました😲
来週健診がありエコー撮るので再度確認してみます!
ありがとうございました😌💓