JICCの開示飲み方がよく分からないんですが異動参考情報等ってところが空欄であればブラックではないということですか??
JICCの開示飲み方がよく分からないんですが
異動参考情報等ってところが空欄であればブラックではないということですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。何もなければ
異動はついてないです。
遅延等は
◯月
SとかAとか書いてあるのでそこ見れば良いです
ママリ
JICCではブラックとしては登録されてないってことですね👍
うちの主人は恥ずかしながらCICに異動歴があり、JICC、KSCには異動歴なしと言う状態でしたが、CICの異動歴が消えるまでローン組めませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
見るところによって違うんですか?😳
主人で住宅ローン組む予定なんですがおそらくブラックなので組めるのか不安で主人のも開示やってみようと思うんですが…
CiCiとかもやった方がいいですかね?😳- 3月2日
-
ママリ
違うと思います💦
クレカ系と消費者金融系、銀行系だったかな…どの系統の加盟が多いとかが異なっていて、JICCは消費者金融系に金融事故歴があったら載ってる率は高いと思いますが、例えばですがクレカ引落としの家賃未払いで3ヶ月以上放置したとかだとCICで履歴が残っているけど、JICCでは履歴なしというのはあると思います。
恐らくローン審査にかけて通らなければ、ハウスメーカーさんから信用会社3社で信用情報の開示請求してみてくださいって言われるんじゃないですかね?🤔
事前に開示請求していても、改めて請求してくださいって言われる可能性もありますし、先にローン審査してしまってもいいのかな?とも思います。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!
それも頭に入れて考えてみます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、見てみます!
ありがとうございます!