妊娠中で肌が荒れていて悩んでいます。皮膚科に行けず自力で治したい。同じ経験の方、効果的な対処法を教えてください。
妊娠5ヶ月の妊婦です。最近妊娠中だからか、花粉のせいなのかわかりませんが、肌がボロボロです。
ニキビ、吹き出物というよりは全体的にボロボロしている感じです。同じような方いらっしゃいますか?痒みは特にないんですが、化粧をしてないと赤みがあります。毎日鏡を見るのが憂鬱です。皮膚科に行った方がいいんですが子供を預かってくれる人がいないのでできれば自力で治したいです。どなたかこれが効いたよ〜とかありましたら教えて下さい(*´ー`*)お願いします💨
- ぷくすけママ(7歳, 8歳)
コメント
まきさ
こんばんは!
私もこの時期と秋の花粉の時期は顔に細かいブツブツがたくさん出来ます。
私は皮膚科で塗り薬貰うんですが、一番の対策は保湿みたいです。
乳液とかではなくて、保湿クリームでがっつり膜をつくる感じで塗るといいと先生から言われました。
ぷくすけママ
ありがとうございます!そうなんですね!元々乾燥肌なので保湿が足りないのかな…化粧水→スクワランオイル→クリームってしてるんですが、見直そうかな(`_´)ゞ皮膚科でもらうクリームよかったですか?