※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お出かけ

ディズニーランドのパレード「ハーモニーインカラー」「パルパルーザ」について、Dオタさんの評判や感想、肯定派と割り切る派の意見などを知りたいとの相談です。

ディズニーランドに詳しい方、教えてください!
今やっているパレード、
ハーモニーインカラー
パルパルーザ
って、Dオタさん的にはどんな評判ですかね?🥰
私はいつもアトラクション派だったのですが、
歳のせいか?年末に見たハモカラにとても感動して、地蔵するDオタさんのお気持ちがすごく分かりました✨

パルパルーザは観れていないのですが、SNSでよく見かけるので、とても好評なのかな?と☺️✨

Dオタさんによっても基本的に全部肯定派か、『好きなものは好き微妙なものは微妙』と割り切る派の方もいらっしゃるのでしょうか?☺️

Dオタさん界隈のお話聞きたいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

パルパルーザ人気ですよね💞
以前やっていたミニーのパレードの楽曲が使われていたり、フロートもいつもと違う動きをするので、私も地蔵して見たかったです🥹✨
ハーモニーインカラーは音源が好きすぎます🥹💞💞
個人的にはディズニーが作り出す世界観が好きなので、基本全肯定派です🥰

• ぱん

ぱん

わぁ!コメントありがとうございます🥰
    パルパルーザはそんなエモい演出があったのですね🥹
    やはりオリエンタルランドは顧客の心鷲掴みの極意を惜しげもなく出してきますね😂💕(笑)
    フロートがいつもとは違う動きというのは具体的にどんな感じなんですかね?🥰
    ダンサーさんの衣装も派手で可愛いし生で見れたら楽しいだろうなぁ✨
    ママリさんは肯定派ということで☺️✨私もハモカラの音源大好きでYouTubeでも聞いてます( ; ; )特にベイマックスのところが最高すぎて😭✨
    演出ではやはりトップバッターのダンサーさんたちがフーフー言いながら楽しそうに踊ってるのが素敵すぎました🥹

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度しか見れていないんですが、キャッスルフォアコート(シンデレラ城前の広場)に各フロートが停まるそうです🏰💞ここのエリアが大人気でDPA争奪戦が凄そうです😳
    キャラもフロートを乗り換えたり、個人的には最後のトゥーンタウンで一つのフロートにキャラが集合してるのが可愛すぎて好きです🫠❣️
    ベイマックス良いです🥹✨
    あの瞬間感動して涙腺緩みます🥹🫶🏻

• 3月2日
on

毎月数回ディズニー行ってます😊
8歳の息子と2人で行きますがパルパル始まってからは毎回ハモカラ前から地蔵してハモカラとミニファン両方見てます☺️

それまでは季節のパレードは見る、ハモカラは息子が見たいと言ったら見るという感じで息子希望のアトラクションメインで動いてましたが、、
思ってた以上に今のミニファンに息子がハマってしまい😂
行く度に毎回見てます!

私はディズニー好きで毎月何度も行きますが、自分がDオタだとは思ってなくて😅
人によってはハモカラはピクサー多くてあまり好みじゃないとか聞きますけど、私はハモカラの曲が本当に好きなので何回見ても飽きないし大好きなパレードです✨

ミニー@ファンダーランドはとにかく可愛くて楽しくてプラザではベリミニ、ミニベスと過去の曲が使われる演出もありで人気ですね😊
なのでみんなDPA欲しさであれだけ朝早くから並ぶんでしょうね💦
あまり詳しくない人でも何だか人気みたいだからせっかく来たしとりあえず見てみたいという感じで場所取りしてる人が多かったです。
私も見る前はそこまで期待していなかったのですが、まんまとハマってしまいました😂
キャラもダンサーも曲も全部が可愛くて、、もうすぐ終わってしまうのが寂しいです🥲

まーもーめー

ハーモニーインカラーは見るもの、ミニー@ファンダーランドは参加するものって感覚です!
一緒に踊れる参加型パレードが大大大好きなのでミニー@ファンダーランドは刺さりまくってます🤣
コロナで途中終了したべリミニをもう一度拝めるのもオタ心をくすぐってくれますね。
パレードにDPAが導入されたりキャッスルフォアコート優遇すぎる演出に思う部分はありますが💦
ほとんど娘と2人で行くのでパレード見るためのハードルが高すぎるとちょっとしんどいです💦

ハモカラは始まった直後はコロナ禍からのダンサー復活で感動しました!
曲調が今までにない感じ・ピクサー多めなど、周年のパレードとしては変化を感じさせる演出が多いなぁと思います。
今は季節パレードの場所取りをするために見てる感じなので、小さいお子さんがいるファミリーにハモカラ中だけ場所を譲ってあげたいなぁと毎度思ってます💦

私は好きなものだけトコトン派です😆
刺されば朝から地蔵するし、何度でも見に行きます🤣

ママリ

オタクにも種類があると思いますが、パレードオタクは執念が尋常じゃないなと思います。
私の中では複数回地蔵したらもうオタク認定ですね😆
あと個人的には地蔵否定派です。今の状態は異常すぎて気軽に楽しめないです。

ハーモニーインカラーは良かったですが、ハロウィンとパルパルーザはそれほどか?という感じです。

城前のパレードと言っても昔のショーの方が楽しかったよなぁと思って、一度見て満足しました🤔

私自身、地蔵は年パスの頃は2時間とかは頑張った時もありましたが、今はもうお金で時間を買いたいので開園前の深夜から地蔵するほどの熱意はないです。

仕事をしているので、時給換算すると待つだけでどれだけの時間(=お金)を無駄にするかを計算したところ、バケパやDPAやまたなくても見れる環境をお金で買う方が幸せだと気づきました。

好きですが、そこまでするのは異常だな〜と思うタイプです。