※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよたん
子育て・グッズ

沖縄県在住で6ヶ月未満の赤ちゃんがいる方へ。蒸し暑い日に悩んでいます。服装や鼻水について、家の中でどう過ごしているか教えてください。

沖縄県に在住で6ヶ月未満のおこさんがいる方にお聞きしたいです。ここ数日、蒸し暑い日が続いていますよね😣 4ヶ月の子がいるのですが、服装に悩んでいます。肌着とカバーオールだと暑そうで、頭や背中が汗ばむので、カバーオールだけ着ているのですが、数日前から鼻水もあるので、その辺も気になっています。家の中ではどんな感じで過ごしていますか?

コメント

はな

最近はコンビ肌着1枚か、半袖カバーオール1枚で過ごしてます💡

• ぴよたん

ぴよたん

回答ありがとうございます!
    肌着のみや半袖だったりするのですね😌 参考にさせていただきます!

• 3月20日
mofmof

短肌着+長袖カバーオールです。暑いのかな…😵赤ちゃんの服装難しいですよね。。

• ぴよたん

ぴよたん

抱っこや授乳時は汗かいたりするんですが、そうじゃないときは肌寒いかな…と思ったり、本当難しいですよね😣 様子見てみます😌

• 3月20日
souma

半袖肌着1枚で過ごしています!
とても汗かきのようでそれでも汗がすごく汗疹も出るのでお出かけの時が大変です😩

• ぴよたん

ぴよたん

半袖で過ごされているんですね。大人でも半袖になりたいこの頃ですよね。赤ちゃんは暑い寒いをどう感じているのか、難しいです😣 でも参考にさせていただきます✨😌✨

• 3月20日