※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月と1週間で目と目が合わない気がしています。小児科で相談したら同じ感じだと言われ、旦那も同じ気持ち。病気かしら?

生後2ヶ月と1週間ですが、なんか目と目が合わない気がしてます。
2ヶ月なる前までは気のせいかもですが、目が合って笑ってくれたりしてたのですが、なんか2ヶ月くらいから合わなくなってきたなと思っていたら、今日小児科の先生にまだ合う感じがしないねと言われて、、
旦那に言ったら旦那も同じこと思ってたらしく最近合わない気がしてたと。
もしかして病気とかでしょうか。

コメント

まり

赤ちゃんの視力が悪いのはご存知ですか?
生後間もない乳児はほとんど視力はなく、生後3ヶ月で0.01程度です。 1歳で0.2、2歳で0.5前後、3歳で0.8前後、6歳で1.0まで視力がでると言われています。
私も3ヶ月検診の時に「まだ目合わないよね?」と先生に聞いたら「まだ早いね〜」と言われました(笑)
視力スクリーニングで問題ないならひとまず目が合わないのは大丈夫だと思いますよ☺️

それよりも目が左右に揺れたりする方が病気とかに繋がるらしいので、私はそっちを注意してみてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でも目が合っても早い方なのですね!!
    目が左右に揺れるのは初めて聞きました
    注視しときます👀

• 3月1日