鶏胸肉のチキンカツ(業務スーパーの冷凍)を揚げたのですが、中身がまだ…
鶏胸肉のチキンカツ(業務スーパーの冷凍)を揚げたのですが、中身がまだピンクだったのに気付かずに食べてしまっていました。。。😢
子どもは既に1個食べており、私は2個目の途中で気付きました💦💦
調べると、鶏胸肉の食中毒の潜伏期間は8時間から72時間らしく、症状が出たらすぐに受診することとかしか書いてません。子供や高齢者は重症化しやすいと書いていました。
心配すぎて泣けてきました。
生焼けを食べて食中毒にならずに済んだ方いますか?😢
食中毒の症状が出てから病院に行くしかないんでしょうか…
同じような経験をされた方、教えてください😢涙
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント