※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鶏胸肉のチキンカツ(業務スーパーの冷凍)を揚げたのですが、中身がまだ…

鶏胸肉のチキンカツ(業務スーパーの冷凍)を揚げたのですが、中身がまだピンクだったのに気付かずに食べてしまっていました。。。😢
子どもは既に1個食べており、私は2個目の途中で気付きました💦💦
調べると、鶏胸肉の食中毒の潜伏期間は8時間から72時間らしく、症状が出たらすぐに受診することとかしか書いてません。子供や高齢者は重症化しやすいと書いていました。
心配すぎて泣けてきました。
生焼けを食べて食中毒にならずに済んだ方いますか?😢
食中毒の症状が出てから病院に行くしかないんでしょうか…
同じような経験をされた方、教えてください😢涙

コメント