※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デザレックス錠5mgとモンテルカスト錠10mgは花粉症の薬ですが、風邪にも処方されました。大丈夫でしょうか?

お薬に詳しい方教えてほしいです🙏
デザレックス錠5mgと
モンテルカスト錠10mg

病院で処方してもらったのですが、
先生からは風邪と言われました。
どちらもアレルギーの薬で花粉症のお薬みたいなんですが
大丈夫なんですかね?💦

コメント

🦖👶✨

花粉症に出すことが多い薬ですが、鼻炎っぽい症状の風邪にも処方することがありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    鼻炎ぽい風邪にも処方されるのですね!大変助かりました🙏✨✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

モンテルカストは娘がずっと飲んでます。気管支が弱く、咳が出ると長引くので🙄もう1年以上処方されてます。
下の子も同じく咳が続いた場合に処方されてます。風邪症状で服用も問題ないですよ☺️
デザレックスは分からず💦すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️風邪でも大丈夫なんですね!!✨✨大変助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月1日
ママリ

主に鼻水と喉の違和感とかでの受診ですかね?
でしたらモンテルカストで喉の違和感に、デザレックスは鼻水止めに処方してくれたんだと思います☺️
花粉症時も似たような症状が出るので同じようなお薬が処方されたんだと思うので問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨問題ないようでとても安心しました😭✨✨
    コメントいただき助かりました🙇‍♀️❣️

• 3月1日