※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前の断乳方法や夜中の対応について教えてください。

あと1ヶ月で保育園に行く予定なのですが、皆さんはどのように断乳していきましたか?また、夜中起きて泣いたりする時に、おしゃぶりも嫌がって、母乳を飲むと寝るのですが、その場合どうしたらいいのでしょうか🥺🤔

コメント

はじめてのママリ

1歳2ヶ月まで母乳で
保育園のため断乳しました!
寝る前も母乳を飲んで寝てましたが
全て旦那に任せました✨
寝る時も、夜起きた時も旦那が抱っこで私は他の部屋に隠れてました🤣
3日ほどで諦めて一緒にお風呂に入ってもおっぱいも見ても欲しがらなくなりましたよ✨
旦那さんに協力してもらいましょう❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌!
    旦那さんに協力してもらい頑張ってみます🥺
    ちなみに、お風呂に入った後の水分補給は何にしていますか?お風呂上がりに白湯を飲ませようとしてもギャン泣きで母乳になってしまいなくなく母乳にという感じになってしまって🥺泣

• 3月1日
はじめてのママリ

ちなみに完母の方ですか?
完母なら搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませてあげる、混合ならミルクをあげるとかにしたらいいかなと思います💓
マグにお茶を入れて飲ませてあげるのもいいと思います♡
ガッチガチになっちゃうと思うので
乳腺炎だけ気をつけてくださいね😭💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です!哺乳瓶も拒否してしまう感じで、、( ; ; )
    マグにお茶や白湯を入れて飲ますのに挑戦してみます🥺

• 3月1日
はじめてのママリ

そうなんですね😭✨
大変だとおもいますが頑張ってくださいっ🥹💦