※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
その他の疑問

年長の途中から転園してきたママが上から偉そうでモヤモヤ。友達作りに必死で関わりたくない。同じような経験のママはいますか?

年長の途中から転園して来たママがいます。

うちは年少から同じ通っているんですが、年長の途中から転園してきたはずなのに自分のほうが園や先生、子どもやママたちを知っていると言わんばかりに上から言ってきてモヤモヤします。

小学校も同じなんですが、友達作りに必死みたいであれこれ顔を出してるようです。

もう付き合うのやめようと思うのですが、周りに同じようなママがいる方いらっしゃいますか??

コメント

あきらかにでしゃばりというかうるさいママさんはどこに行ってもいらっしゃいますね💦
LINE知っても絶対にこちらからLINEしないとかしてます😭

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます!
    どこにでもいるんですねー😅

転園したてぐらいは大人しかったんですが、卒園したあたりからでしゃばりで厚かましい人だなと感じるようになりました💦

私もこちらからは連絡とらないと決めました!

• 3月1日

退会ユーザー

小学生になっても変わったママさんは周りでいます💦
    そういう人には近づかないように私は無になってます💦

• 3月1日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

いますね😂
    ほんと私もかかわらないように無になります!

• 3月1日
aさん

いちいち上からいってこなければ、コミュ力高いママという印象でおわるのにもったいないですね🥲

ママリさんだけに上から言ってるのでしょうか?
付き合いの密度にもよりますが、自分が疲れてしまうのでこちらからは近寄らないかもです。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます!
    はじめはコミュ力高いんだなーと感心していたんですが…
    最近は過去のことなんにも知らないくせに、でしゃばって厚かましいなぁと鬱陶しくなりました😅

この前2人で会ったからかもです!だから上から言ってきたのかもしれませんね💦

ママ友自慢されても、私ママ友いらないタイプなんでモヤモヤするだけで💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

その状況で、上から来られるってすごいですね🤣
無意識に上からになってしまう人なんですかね?

支援センター通ってる時に
誰にでも話しかけて
他の人と話してるところに
話割り込んで入ってくるオバさんみたいな
コミュ力たかい人は居ました🤣

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます!
    そうなんです、この状況で上からってすごいですよね🤣

元からそんな人なのかもしれませんね💦

過去の園の状況や子どもやママの噂も知らないくせに、自分が今知ってるだけの情報で上から言ってきておかしな人だなと思い始めました💦

支援センターのそのオバさんみたいな感じだと思います!

• 3月1日