※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友同士で子供向けイベントに行く際、迷っている友人に誘いを受けない理由は、誘いたくないからでしょうか?

例えばママ友同士で子供向けのイベントに行くとします💡
そこに入ってない別のママからそのイベントに行こうか悩んでる、イベント行きますか?と話があった時に、『一緒に行きましょう』と言えないのは、誘いたくないってことでしょうか?😂

ABCがママ友グループで子供向けイベントにいく

Dは迷っていてCに相談したが誘ってはもらえない

こんな場合です🤔

コメント

サクラ

誘いたくないですね。
ABCと行くことが決まってるのに、勝手に人数増やしても迷惑だし、仲良くなかったり知らない人もいるかもしれないし。
もしみんながDと知り合いでも、そのイベントに一緒に行きたいと思うほど仲良く無いかもしれないし、3人で行きたいのかもしれないし。

ショコラ

私(C)なら、ABと行く予定なので、よかったらみんなで行きませんか?って声かけちゃうけど、よほどDが苦手とか一緒に居たくない存在なら、あはは〜的に流しちゃうかもですね。

イベントの規模や内容にもよりますが、インスタとか載せるイベントとかなら、気の合わない人には声かけないし、スルーしますかね😱😱😱

• ショコラ

ショコラ

もちろん、ABにはお伺いしてからですが…

• 3月1日
ままり

誘いたくないというか
他の人と行くこと決まっていて
その人達に相談なく
一緒に行きましょう!なんて勝手に言えなくないですか?😂

誘いたくないわけではなく
他のABに相談しなきゃいけないから誘いづらいって感じかと🤔