友人に子供の二重まぶたについての発言に戸惑いを感じ、整形の風潮やルッキズムに疑問を持っています。同じ気持ちの方はいますか?
二重が正義なんですか…?
👶連れて友人①と会ったら
「👶一重なの?旦那さん一重?」と言ってきました。
以前別の友人Aと友人Bと3人で会っていて、友人Bの👶と初対面したときに友人Aが同じこと言っていました。(文章力がなく、ややこしくてすみません💦)
2人とも悪気はないと思います。どっちに似てるねーという会話の繋ぎのように感じますが、二重じゃなくて残念だったねと言われてるような気もして、なんだかモヤモヤしました。
今は整形も当たり前ですが、その風潮自体なんだかおかしい気がしちゃって。。
ルッキズムの問題もあるのに逆行してるというか。
同じように感じてる方いらっしゃいませんか?💦
考えすぎですかね。。
※批判的なコメントは控えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も正直ここで一重で寝起きだけ二重になります!二重になる可能性ありますか?とかナニソレ?って思います
下の子がパパ似で目が細いので目が細くて可哀想だねとか言われてた事あります🤣
ママリ
あーいますいます!そういう子!(笑)私からしたらデリカシーなさすぎてありえないんですけどその子はそんなつもり無いんですかね😅思ってもわざわざ聞く事無いしましてやしつこくなんてないわーと思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
ほんと!そうなんです💦
普通の質問として当たり前なのかなって思ってしまったのですが、共感してもらえて良かったです🥹- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私と夫が二重で長男次男が二重。
三男が一重です。
三男死ぬほど可愛くて家族みんなで愛でてます😍❤️(←親バカ&ブラコン)
二重に拘ってる人は自分がコンプレックスあるんですかね🤔
かっこいいか、可愛いかって一重か二重かで決まらないと思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
二重=かわいい
で育ってきちゃったんでしょうね😅
親が子供のことをかわいいって思っていればそれが一番ですよね!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私の娘は一重なんですが、ママリで二重になりますか?って聞いたことあります!
もちろん一重でも二重でも世界で一番可愛いのには違いありませんが、本人が悩む日がもしかしたら来るかも、と思ったからです🤔
私は二重なのでパパに似てるの?ってしょっちゅう言われて、やっぱ二重の方がかわいいよなあって違う意味でモヤっとしたことはあります!
本人が気にしなければそれでいいし、整形して自分のことをもっと大事にできるなら全然アリだと思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!自分でしたいと思って、整形して自信に繋がるならいいと思います🙋
他人にとやかく言われる筋合いはないなと…💦
どういう状況になっても世界 一かわいいのは変わりませんよね🥰- 3月1日
ママリ
可愛いが正義です!
一重か二重かって、なんでもいいけど言われれば言われるほどモヤモヤしますよね。
一重なの?みたいに言われるとモヤッとしますが「可愛いでしょ😊」と答えます!
自分の子が一番可愛いので。
娘たちが大人になる頃には二重の方が可愛いみたいな風潮にはなっていて欲しくないな、と一重の私は思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
親が子供のことをかわいいって思っていればそれが一番ですよね!
一重でもかわいい子なんていくらでもいるし、世界で活躍できるモデルさんもいますし💡
一重、二重に囚われずに、個を見てくれる風潮になっていてくれると嬉しいですよね😌- 3月1日
moon
考えすぎだと思います。
主さんが二重だったら、旦那さんが一重でそっちに似たんだね〜くらいでは?
私自身が二重で下の子は一重だから旦那さん一重なの?って聞かれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
相手からしたらやっぱり会話の繋ぎなんですね💦
嫌な気持ちにならないmoonさんすごいですね!
また言われたな くらいに思うようにしようと思います!- 3月1日
ママリ
旦那一重、私二重で、子供一重なんですが、目が旦那さんに似てるねーと言われるのがいやです。←
もちろん我が子は一重でも
可愛い大好きなのは当たり前として😌
我が子は可愛いけど、
例えば産まれる前に子供の目を
自由に選べるなら絶対二重を選びます🥲
整形も二重術はあるけど
一重にする整形はないですよね🤔
二重=可愛い訳ではないけど
(鼻から下が駄目なら可愛くはなれない)
一重の美人さんって結局二重にしたらもっと美人ですし、、
でも
わざわざこっちから言ってもないのに、一重二重の話しする必要ないし、旦那さん一重?とか
聞く意味もわからないですよね🤔
あと、これは批判とかじゃなくて、私自身の経験でもあるんですが、
主様が少し一重に劣等感を感じているからモヤモヤするのかな?と
思ってしまいました🤔
不快になられたらごめんなさい😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!わざわざ言わなくていいなと、、
無意識に劣等感的なものを感じてるのかもしれないですね🥲
コンプラやルッキズムの話題があがるのに反して
スポンサーの関係が大きいと思いますが、メディアやSNSでは整形してこんなに幸せになりました!って取り上げ方して、【かわいいが正義】を助長してるなと思いまして😅
整形して本人が幸せになるのが一番です!それを周りが持ち上げるのがどうなんだろうって思ってしまいます。
(あ、そうやって承認欲求を満たしてるのか💡納得しました!笑)
個を認めてもらえて、みんなが平和に過ごしていける世の中になればいいなと思います😌- 3月1日
みー
日本って基本単一民族国家なので、顔をパッとみた時に髪の色、顔の色、瞳の色はだいたい同じで、大きな区別があるのって瞼くらいしかないからここまで一重や二重に拘るのかなと思いました💦
逆にほとんどの人が二重で肌の色に個性が出る国だったら肌の色マウント(酷いと差別)が出るのかなって思います。
私は生まれてこの方一重なので、見下されてるなぁと感じたこともあります😂
まあでも、世の中そんなもんと割り切ってます!
太っているより痩せている方がいい、くるくる天パよりストレートや少しうねってるくらいがいい、背の低い男性より高い男性がいいetc.
これらを少しでも感じたことある人が多いでしょうし、動物だって見た目の優劣を判断するくらいなので仕方ないかなと割り切ってます🤣
ただ、人間なんだからそれを態度に出して相手を不快にさせるのは辞めなよとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
考え方が深くてとても勉強になります!
たしかに他の国では差別もありますもんね…
人間には知恵がありますもね。私も言葉の影響力を考えようと思います😌
みんなが平和に過ごせますように💡- 3月1日
はじめてのママリ🔰
可哀想だなんて💦失礼すぎですね💦可哀想ってどこか?って感じですね💦
親が子供のことをかわいいって思うことが一番ですよね✨