お食い初め時の手土産について、遠方から来る祖父母への配慮が必要か悩んでいます。手土産は用意すべきでしょうか?どの程度のものが良いでしょうか。ありがとうございます。
お食い初め時の手土産について
近々お食い初めがあり、遠方から両方の祖父母が来ます。
お食事代(5000円くらいのランチコース)は私たち夫婦で出す予定なのですが、遠方から来てもらうので、手土産的なものも用意しておく必要があると思いますか??
用意しておくべきであれば、どの程度のものが良いでしょうか😵💫
上の子の時はコロナ禍で、両家は呼ばずに自宅で済ませてしまったため、雰囲気が分からず悩んでいます😭
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
どどど
同じ都道府県の遠方ですか?
違うなら有名なお菓子屋さんの詰め合わせとかでもいいかなと思いましたが…
食事代も出すなら兄弟で撮った写真+お姉ちゃんのイラスト付きでこれからもよろしくね♡みたいなメッセージカードでも良さそうな気がします☺️💞
我が家も今週お食い初めですが、祖父母は来ないのでその時の写真を貼って渡そうと思ってます😊❤️🔥
ままり
どちらも県外で、それぞれ新幹線、飛行機の距離です。
なので私たちが住んでいるところの銘菓を用意しておこうと思います。
それとは別に上の子のイラストなどはすごく喜ばれそうですね🥰
参考になります、ありがとうございます!