※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

小学校での質問は平日にしてください。土日はダメですか?入学前に通学路など聞きたいです。

小学校に分からないことを聞きに行くのに、土日ではダメですか?もし平日に行くとしたら、行っちゃダメな時間とかありますか?
4月から入学するのに、通学路のことなどわからないことがあるので聞きに行きたくて…。

コメント

学校によるかもしれませんが、、うちのコの小学校は働き方改革?で土日祝は完全に無人(警備員のみ)みたいです💦電話も繋がりません💦

• r

r

電話も繋がらないんですね。先生にも休んでもらいたいしそりゃそうですよね。とりあえず電話してみます!

• 3月1日

土日は行事がない限り休みなので先生誰もいないです😅
平日だったら、基本的に8時30分〜17時が勤務時間なので、平日夕方17時までなら大丈夫です😊
授業時間中でも教頭先生や教務主任など誰かしら先生がおられるので😊

• r

r

ですよね…。まずは電話してみます!

• 3月1日

土日は先生たちも不在だと思いますので、平日のほうが良いです😊そして、平日も在校生以外の方は、門が閉まっていて入れないと思うので、1度電話で問い合わせるほうが良いですよ😊電話をかける時間は、うちの小学校では、17時が先生達の退勤時間なので、16時までにかけるように言われています。

• r

r

そうですよね。そういえば最近門って閉まってるんでしたね…。まずは電話してみます!

• 3月1日
3kidsママ

入学説明会の日にインフルエンザでお休みし、後日書類を提出となったのですが土日は職員不在なのですみませんと言われました🥺平日は8時半~16時半までに電話、来校と言われました。下校の時間帯は忙しいのと、担当の先生が授業中だったりという事もあると思うので、授業始まる前の時間にかけるか、電話して先生の手が空いたらかけ直してもらうでも良いと思います!

• r

r

うちも休んだんです。土日はやっぱ不在ですよね。下校の時間もよくわからないし、まず電話したほうが良さそうですね!ありがとうございます。

• 3月1日
まろん

土日は開いていません。
まずは平日の時間内に電話をされたほうがいいかなと思います。

• まろん

まろん

入学式の日に通学路の地図を配布されました。

• 3月1日
  • r

r

ですよね。電話だと分かりづらい内容なので直接と思いましたが、配布されるかどうか電話で聞いてみます!ありがとうございます!

• 3月1日
ママリ

土日あいてないですよ。行くとしたら平日に電話すると良いです。
ちなみに、入学説明会の時に聞かなかったんですか😅

• r

r

説明会行けなかったから聞いてみただけです。聞いてなかったわけじゃないですよ。

• 3月1日

土日は開いてないので平日に電話して見てください☺️17時までしか繋がらないとこもありますので、おすすめは10〜16時です💡教頭や校長、事務の方が教えてくれたり学校から通学路のプリントもらえたりしますよ🙆‍♀️

• r

r

10時すぎに電話してみます!

• 3月1日
りんご

担任の先生以外の対応で良い内容は10時から12時ぐらいが電話がつながりやすいです☺️土日だと第二土曜日がもしかしたら授業とかなら可能かもしれませんが多分3月は第二土曜日もお休みな気がします。(主人が教員ですが3月は第二土曜日授業ないです。)口頭で確認可能な内容ならまとめておいて電話で聞いてしまうのが1番早いと思います。

• r

r

第2土曜って授業あるとこあるんですね!うちはどうなんだろう?

伝わるか不安でしたが、さっき電話してみました。行かずに解決できて良かったです!ありがとうございました!

• 3月1日