夫が嘘をついて飲みに行き、喧嘩になり殴られた。子どもを置いて出て行くため、義父母に状況を伝えるつもり。離婚も考え中。
夫のことを今回はもう許せそうにありません。やってやろうと思うのですが、やりすぎでしょうか?
夫が嘘をついて飲みに行っていたので、言いあげたら結構な喧嘩となり10発ぐらい殴られました。脇腹、腕などかなり痣ができそうな感じです。私も夫につかみかかったんですが、敵わず。
嘘をついて飲みに行くのはもう何度目かなので、いい加減堪忍袋の尾が切れ今回は徹底的にやろうと思っています。前回の時に次は無いと伝えたうえでの今回の事でした。
どうしても子どもを置いて出て行く必要があるので、子どもの安全確保も兼ね、義母に痣の写真(過去分含め)送り、出て行く旨を伝え、製造物責任を問う意味でも面倒を見させるため義父母召喚しようと思っています。新幹線の距離です。
ちなみに、義父母にそのような話はしたことはなく、寝耳に水だと思います。
夫は今繁忙期なので子どもを置いていかれると心底困るのと、義父母にこう言った話をされるのは何より嫌うと思うので実行しようと思っています。
ちなみに夫は家事育児は一通りできるし、子どもを殴ったことは無いので置いて出ていっても安全だとは思っています。
子どもには悪いなと思い、子ども達のことを考えると涙がとまらないんですが、今まで何だかんだこちらが折れてき続けた結果がこれなので、離婚するにしろ続けるにしろここら辺で一度きっちりやっておきたいと思っています。
離婚は子どもにとって金銭的、環境的なメリットが減ってしまうので今まで躊躇していましたがお金のことだけきっちりがっつりやって地元戻ればいいかな〜とも思い始めました。
どうなるかわからないけど明日実行したいなと思っています。
よければご意見ください。
- ままりり
コメント
退会ユーザー
日々お疲れ様です。
とりあえず病院に行って診断書をもらった方がいいと思います。
自分も子ども置いてくが1番苦労すると思いましたがその行動は出来ませんでした、、、
いざ実行するとなると迷うかもしれません。
にじのはは
病院行って診断書取って警察行けば、DVですし傷害罪で罪に問う、またはきっちり慰謝料治療費等請求できます
やりすぎと言われるのは何を想定してるのかわからないのですが、
これだけは言えます、一度でも手を出す人間は改心しません、また殴りますし、殴ることに対してどんどんハードル下がりますから、今はお子さん殴らなくてもいつか殴るかもしれないです
正直そのような方々を相手する仕事をしていたので、離れられるならご自身の身とお子さんの身を守るために離れて欲しいです…
-
にじのはは
夫婦喧嘩だろうが、手が出た時点で暴行傷害ですよ
暴力振るう奴は大抵振り払っただの当たっただけだのと、クソくだらない言い訳言いますが、信用してません。
今回だけではなく過去もあるんですね、本当に心配です
DVシェルターでお近くのでもいいので検索してお子さんと共に逃げて欲しいです!他の方も仰るように、お子さんは置いていかない方がいいです!
正直どこまでの支援がシェルターで受けられるか、満足できる支援が受けられるか私からはわからないので言えませんが、旦那さんがしてることは立派な犯罪です
病院行って診断書、警察に行って、被害届出す気持ちでDV相談に行って、警察に相談に行ったという実績&記録、そして逃げましょう!
離れたところから弁護士挟むなりしていけばいいんです
義両親には報告してどうにかなるレベルではないと思います- 3月1日
はじめてのママリ🔰
上の方へのコメントで写真見ましたが、普通にDVですよね?
そもそも一般的に夫婦喧嘩と言えど妻に手をあげるのは有り得ないです。
だってやっぱり力では差がありますもん。
私も診断書は取って、なんなら通報して良いと思います。
そして義父母に話して子供置いていくのも良いかと。
ENS
完全にDVですね、お子様とままりりさんがとても心配です。
他の方も仰ってますが、1度でも手が出るひとは直らないと思いますし、嘘をつかないという約束事も慰謝料請求しても直らないと思います。
お子様を置いて出ていくのは困らせるには手ですが、ままりりさん不在中にお子様に何か余計なことを良いそう、しそうで怖いですね。
「ママはお前たちを置いて行ったんだ」
「ママはお前たちが大切じゃない」など
今度はままりりさんを困らせるようなことをしてくるかもしれません。
お子様を連れた上で実家に帰り
義父母に報告→警察に相談→弁護士等に相談
がいいかな?と思いました。
心身共に疲れているかと思いますが、お子様とままりりさんの未来のために頑張ってください。
はじめてのママリ
ご自身がこんごりこんをなんがえてるのか考えてないかにもよりますが親権はとりたいのであればなるべくお子様から離れない方がいいです…
私が似たような感じで子供を置いて親権を渡したので…
退会ユーザー
辛い思いをしましたね。
ただ、お子さんを置いていくのはダメです!お子さんは旦那さんを懲らしめるための道具じゃないんだから。
-
退会ユーザー
考え直せたみたいで良かったです。
こんなことになってしまったのはままりりさんが悪いのではなく相手が悪かったんですよ。
子供達と幸せになってください🍀- 3月1日
みー
最悪今後離婚になった時に子どもの親権は取らなくていいやって考えだったり、児相に引き取って貰えばいいやって考えならいいと思いますがそうじゃないなら子どもを置いていくのは考え直した方がいいと思います😭
診断書をもらって1人で出て行った場合子どもの命を危険にさらしたということになって児相に連れて行かれたり、置いて出ていくことによって育児能力がないと判断されて親権を取られてしまう場合もあるみたいなので...。
あとは子どものタイプにもよるのかもしれませんが私が5歳妹が2歳の時に最終的には踏みとどまりましたが、母が私を連れて家を出るといい荷物をまとめて本当に家を出た経験があります(短時間で結局妹を置いてきたことを後悔して帰りましたが)
その時のことを2人とも良く覚えていることとかなり関係に亀裂が入りました。
まだ小さかったですが鮮明にその記憶を覚えていて「いつか自分も捨てられる」「(妹からしたら)自分はそこまで大事じゃないんだ」というのを実家出るまで心に抱えて生きていくことになりました。
ちなみに旦那さんはろくでもなさそうなのでコテンパンにやっちゃっていいと思います🤷🏻♀️
ままりり
皆さま
コメントたくさんありがとうございます。
写真は身バレがあるとこまるので削除しました。
結局、診断書取って警察に行くことにしました。
子どもを使うのはダメですね。冷静さを欠いていました。子どもへの心理的影響ありますね。
絶対親権放棄してくると思うので、親権についてはたかを括ってましたが、万が一があるので出ていくのは得策じゃないですね。
両親は私や子どもがいつか殺されるかもしれないし、これはDV以外の何ものでもないから仕方ないねと。
義父母からは夫婦間の問題だからやめろと言われました。
さすがDV製造器やなと返しそうになりました。
今病院→警察行ってきます。
なんでこんなことになっちゃったんだろとかなしいです…
ままりり
診断書、思いつきませんでした。
子ども置いていくのは間違いなく苦労しますよね😅
子どもに罪はないのでママいないと不安だろうし負担をかけるのがめちゃくちゃ気掛かりです。