※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院でのハイライトが思い通りにならず、返金を考えています。同じ経験をされた方、対応方法について教えてください。

産前最後の美容院に先日行ってきました
ハイライトをお願いしたのですが、表がオレンジ色、襟足の中が白髪のような色になってしまいました。希望した色にはブリーチしないとならないと言われたので、色が抜けないのは承知してましたが、こんなにも上と下の色が変わってしまうのは襟足側をブリーチ放置したからですよね?😢
担当した方はこれをわかっていたはずなのに何の説明もなし

鏡見るたびテンションさがります。
返金お願いしたいけど、その店に行くのも嫌だし
旅行の予定もあり1週間ほどたってしまいました

美容院で返金対応した経験したかたいらっしゃいますか?

悲しすぎてテンションあがらない

コメント

荒地の母

ハイライト私も入れたいなと思ってます!自分の想像してた色にならないとショックですよね😭
この前は髪型が思ってたより悪く、言い出せず…結局何もせずそのままです😭
返金対応はした事ないです💦

• ママリ

ママリ

ダメ元でお店にラインしたら返金対応していただけました😢✨なかなか言い出せないですよね😭ハイライトは髪の経歴がかなり関係すると思うので、しっかりカウンセリング受けなきゃですね😢

• 3月1日
  • 荒地の母

荒地の母

言い出せたのすごいです!私もハイライト入れるとき気をつけようと思います💦参考になりました✨投稿ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日
ママリ

美容室で働いてますがなかなか返金対応するお店少ないです💦
まずはお直しかなーと😣
1週間過ぎてるので微妙なところですが、、すぐ行けなくとも連絡はしたら良かったですね🥺

• ママリ

ママリ

ダメ元でお店のラインに連絡してみたら、なんと返金対応してもらえました😭😭😭

• 3月1日