※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mam👦🏻👦🏻👶🏻
サプリ・健康

扁桃腺の摘出手術を経験された方の手術までの流れや術後の経過についてお聞きしたいです。扁桃炎や溶連菌に悩まれており、手術を検討中です。

扁桃腺の摘出手術を大人になってした事ある方お話を聞かせてください。

手術までの流れや、術後の経過など知りたいです。

私が1ヶ月に2回くらい扁桃炎や溶連菌になってしまっていて。病院の先生からも摘出手術を勧められています。
なかなか、入院してる暇もなくまだ出来てないのですが。

お話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

☺︎

二十歳くらいのときに両方の扁桃腺を摘出しました!

全身麻酔での手術で、10日ほど入院しました。
全身麻酔なので手術の痛みはわかりませんが、術後がとにかく痛かったです😢
術後すぐは唾も飲み込めず、吐き出してました。
開口器を使うのでそれで口の中が傷ついて、それによる口内炎も地味に辛かったです🥺
とった部分を鏡で見てしまったのですが、傷口がかさぶたで真っ白でした🥹🥹🥹

食事は重湯から徐々にお粥が進化していき、普通のごはんになります(笑)
ポテチとか、揚げ物とか硬いものがしばらく食べれません。
ヤクルトとか納豆が喉にへばりついて痛かった記憶があります😂

私は違ったのですが、友人は尿道カテーテルだったみたいです。
これは病院によるみたいです!

費用は医療保険でカバーできました!

手術する前は2.3ヶ月に一度高熱とひどい喉の痛み(扁桃炎)でしたが、扁桃腺とったら全然ならなくなりました!
たまに喉が痛くて咽頭炎?にはなりますけど、扁桃炎の比になりません、全然楽です(笑)

術後の痛みは本当に辛いものでしたけど、取って良かったなと思ってます!!!

• 3児mam👦🏻👦🏻👶🏻

3児mam👦🏻👦🏻👶🏻

お返事ありがとうございます!

なかなか私は手術、術後が怖すぎて手術する勇気が出ません。

怖すぎて。

• 3月5日