※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんの鼻詰まりで苦しいですね。病院で処方された薬を飲ませているけれど、寝るときに口呼吸で息苦しそうで心配です。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

風邪をひいてしまい、熱もある娘ですが、鼻詰まりが1番苦しそう。病院で処方された薬飲ませてますし、吸い取ったり、ヴェポラップ?かな?塗ったりはしてます。寝てる時口呼吸になって息苦しそうで、ちゃんと呼吸してるか怖くて私もちゃんと眠れません。
小さなお子さん鼻詰まりのときどうされてますか?

コメント

こぐれ

もうとにかく鼻水吸いで吸いまくります😭
自動は大型のメルシーポットと小型のベビースマイル、手動はチボジを持ってて家のそこら中に置いて気づいたら吸ってます!!
寝てるときは手動のチボジしてます!
お大事に…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり吸いまくるでくよね🥹🥹
    めちゃくちゃ持ってらっしゃるのですね!
    うちもメルシーポットで吸ってますが、泣くので大変で😭お子さんは一歳ごろのとき、寝てる時吸っても起きませんでしたか?

• 3月1日
  • こぐれ

こぐれ

うちは風邪の時は常に寝るときは泣いていたので吸いました!
    夫に押さえつけてもらって(笑)
    吸っても吸わなくても泣き続けるのですが💧
    でもおかげで早く治ってたと思います。大体2日でいつも治ってました😊
    あと手動だと速度を調整しやすいので起きにくいと思いますよ👍️
    (下で返信を新しいスレットで書いてしまったので消しました💦)

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!手動も買ってみます!
    確かに、速度調整手動の方がしやすいから起きないかもですね!
    押さえつけて取るのめちゃくちゃわかります!親子ともお互いめっちゃ必死になってしまいます🤣
    色々教えていただきありがとうございました!

• 3月1日
lulu

うちの上の子鼻炎持ちで今は少し落ち着きましたが小さい頃は大変でした😭
鼻水吸い取る、ヴェポラップこまめに塗る、加湿しっかりする、それでも駄目なら寝る時は縦抱っこで一緒に眠ってました🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!縦抱きならまだ苦しさマシですよね!そのまま一緒に寝るの大変ですよね、、、
    私も頑張ってみます!ありがとうございます!

• 3月1日