36週の中盤でお腹が張ります。固くなり、重さを感じるけど痛みはない。予兆かな?もう少し赤ちゃんと一緒にいたいです。
36週の半ばなんですが、
昨日くらいからめちゃくちゃお腹が張ります。
張る?という表現が正しいのかも分からないんですが、
固くなる、ズーンと痛くは無いけど重い?感じ。
なんかの予兆ですか?
まだもう少しお腹にいて欲しいんだけどなぁ
- ママリ
コメント

退会ユーザー
前駆陣痛とかなら、まだ生まれるとかじゃなくてもあります!

とと
36週1日で出産したものです。
陣痛に繋がる前はいつもと違う長い張りが続いていました。
もしかしたらそれは前駆陣痛かもしれません。
不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて安静にすごした方がいいと思います。
-
ママリ
そうなんですね😳😳😳
私もここ2日、あまり今までないような張りがあるので、ちょっと不安だったんです😭
もう少し様子を見て、来週検診で相談してみようかな🤔- 2月29日

はじめてのママリ
臨月になるとお腹が張る頻度は増えると聞きますよ🤰
わたしもしょっちゅう キューッとお腹が固くなって数分で治まるみたいな感じがありました。
-
ママリ
そうなんですね😳😳😳
じゃあこんなもんなんですね😭良かった。
ひとまずやばかったら安静にしたらいい感じですかね🤔
まだ生まれないでくれー- 2月29日
-
はじめてのママリ
気になるなら些細なことでもわたしは電話して診察してもらってましたよ☺️
あくまで個人の意見なので
せっかく36週まで来たんですし何かあってからでは怖いので検診 待たずに病院に連絡して、こんな症状なんですけど...って聞いた方が安心できるのでは😌- 3月1日

ひまわり
同じく36wなかばですが、臨月に入ってからお腹が張る頻度増えました!
上の子のときも同様でしたが早産にはならず、38wでうまれています🙆♀️
産院でも臨月になると張りがこれまでより増えると思うと言われました!
-
ママリ
良かった〜お仲間ですね😭😭😭
じゃあ特にめちゃくちゃ心配する程では無いですかね🤔
出てくる準備をしてるんだろうな、ということで、落ち着いて待とうと思います😊
ありがとうございます!- 3月1日
-
ひまわり
1時間に5〜6回以上張るようなら連絡するよう言われています!
お互いいよいよですね🥺
頑張りましょう!✊🏻❤️🔥- 3月1日
ママリ
これが噂に聞く前駆というやつなんですかね…!!
この火曜日に検診だったんですが、
内診はされずにエコーだけだったんですよ。
だから皆さんが書いてる
子宮口何センチとかわからんくて💦
退会ユーザー
病院によると思います!!
37w過ぎて見られない場合
まだ産めないんですか?とか聞くと、見るところがあるかも?ですね!
ママリ
なるほど…じゃあまた来週検診があるので、そんときにでも聞いてみた方がいいですね🤔
それまでにこうなったら、病院行け、とかありますか?
退会ユーザー
私は入院してそのまま早産だったので、詳しくなく、、、でももう36wなら生まれても悪くないので、特にお腹が激痛とかじゃない限りは、大丈夫だと思いますよー!
陣痛or破水で連絡するのみで!
ママリ
ほう!なるほど!
じゃあ陣痛のような激痛が定期的にくる、または、破水するとかであれば連絡でいいって事ですね😳
今ん所はお腹カチカチだなーて思うことが増えてるくらいなので、安静を守り抜きます!ありがとうございます😊