幼稚園と保育園の違いが分からず、保育園主体の話題に戸惑っています。自分の子どもが通うのは幼稚園で、保育園についての話題についていけないことに悩んでいます。周囲に理解されるか心配です。
幼稚園に行かせている方に質問です🥰
最近幼稚園より保育園主体になっているのか
保育園では〇〇だと思いますが〜って話されることが多い場面がよくあります😂
うちは上が幼稚園、下が療育で私も幼稚園出身で全く保育園のことは分からないのですが
いちいちうちは幼稚園です😭と言うのもめんどくさい奴だなと思われるかと思って何も言わずに聞いてます💦
特に療育などで先生が皆に話す時に上のお子さんの保育園では〇〇と思いますが
みたいに言うので、うち幼稚園なんだけどな。と思いながら聞いてます。
幼稚園と保育園の違いもよくわからないのですが
皆さんも受け流しますか?😂
幼稚園と保育園って全く違うのかな?上の子保育園だからわかるよね?みたいに思われてたら幼稚園だからわかりませんとか言ったほうがいいのかなと悩みます。
市がやっている大きな療育なので先生の数も多いから多分いちいちこの子の姉は幼稚園とか覚えてもらってないのは理解してます。
- ママ
コメント
退会ユーザー
持ち物とかやる事も多少違うし、幼稚園はお昼寝無い子もいるので質問する時は保育園の方、幼稚園の方って限定はしてます。
全く違うってこともないですが、入園式の日とか夏休みとかは学校みたいなものなのでその辺は違いますかね。
保育園は夏休みないし、入園式の日もちょっと早いです。
ママ
ありがとうございます😊